Воскресенье , 19 мая 2024


Апельсиновый творожный десерт без выпечки

 

Этот апельсиновый творожный десерт без выпечки является моим любимым, так как он очень легок в приготовлении и позволяет поэкспериментировать с начинкой, хотя мне больше всего по вкусу апельсиновая.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить апельсиновый творожный десерт без выпечки. Творожное желе считается одним из наиболее легких в приготовлении десертом, так как не требует особых кулинарных навыков и средств. Более того, каждое желе вы можете дополнить по своему вкусу другими ингредиентами, например, сухофруктами, цедрой лайма, мятой, фруктами или орехами. Этот десерт отлично подойдет для тех, у кого нету возможности порадовать близких выпечкой из духовки.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Творог / Сливки / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мягкий творог — 300 грамм;
  • Сливки (30-35%) — 250 миллилитров;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Желатин — 4 чайных ложки;
  • Апельсины — 3 штуки;
  • Апельсиновый сок — 1 стакан.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Апельсиновый творожный десерт без выпечки»

Апельсиновый творожный десерт без выпечки - фото шаг 1

1. Подготовьте желатин. Залейте его половиной стакана холодной кипяченой воды и оставьте набухать на 30 минут. После этого растопите желатин на водяной бане.

Апельсиновый творожный десерт без выпечки - фото шаг 2

2. Аккуратно снимите цедру с апельсина, не задев белую часть, чтобы она не дала горечь. Проварите цедру в кипящей воде в течение 15 минут и остудите.

Апельсиновый творожный десерт без выпечки - фото шаг 3

3. К творогу добавьте сахар, апельсиновый сок и хорошо все взбейте блендером до получения однородной массы. Можете добавить ароматизатор.

Апельсиновый творожный десерт без выпечки - фото шаг 4

4. Взбейте сливки. Соедените все компоненты. В творожную массу добавьте слегка остывшую цедру, желатин и взбитые сливки (введите их постепенно и аккуратно перемешивая, чтобы они не сильно осели).

Апельсиновый творожный десерт без выпечки - фото шаг 5

5. На дно формы выложите кружочки апельсина и залейте творожную массу. Оставьте в холодильнике минимум на 10-12 часов. После этого аккуратно извлеките десерт из формы. Приятного аппетита!

Апельсиновый творожный торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ. Невероятно вкусно.

Смотрите также

Желе из шампанского и малины

Рецепт приготовления желе из итальянского игристого вина, свежей малины и лимонного сока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *