Маринад с лимоном для шашлыка
Маринад с лимоном для шашлыка готовится из лимонного сока и сушеных или свежих трав. Такой маринад подходит к любому мясу, рыбе, креветкам. Мариноваться мясо в таком маринаде может от получаса до 7 ч.
Описание приготовления:
Как приготовить маринад с лимоном для шашлыка?
1. В миску выдавите лимонный сок. Нарежьте один лимон кольцами и также добавьте в миску.
2. Чеснок почистите и пропустите через пресс прямо в миску.
3. Добавьте к маринаду измельченный базилик и тимьян. Сушеных трав понадобится меньше, чем свежих, они отличаются более интенсивным вкусом и ароматом.
4. Влейте в миску масло, лучше использовать оливковое, добавьте соль и свежемолотый черный перец. Я очень рекомендую использовать свежемолотый перец.
5. Перемешайте маринад венчиком или вилочкой.
6. Маринадом залейте мясо, заверните пищевой пленкой или накройте крышкой. Поставьте мясо в маринаде на нижнюю полку холодильника. Держите его там не менее получаса и не более 12 часов.
7. Советую слить маринад в мисочку после того, как мясо в нем промаринуется. Им можно поливать мясо при жарке. Кстати, такой маринад с лимоном для шашлыка можно довести до кипения и подать к готовому шашлыку.
Приятного аппетита!
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Заготовки / Маринование / Соусы / Маринады
Ингредиенты:
- Лимонный сок — 1/4 стакана;
- Лимон — 1 штука;
- Масло оливковое или растительное — 1/3 стакана;
- Базилик свежий измельченный — 1 cт. ложка (или 1 чайная ложка сушеного);
- Тимьян свежий измельченный — 1 чайная ложка (или 1/2 чайной ложки сушеного);
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Перец черный — 1/4 чайных ложки;
- Чеснок — 2 зубчика.
Количество порций: 6-7