Конфеты из сухофруктов и орехов
Сладости могут быть не только вкусными, но и очень полезными. Один из таких удачных вариантов — конфеты из сухофруктов и орехов в домашних условиях.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления конфет из сухофруктов и орехов — это лишь несколько основных рекомендаций, которые можно варьировать, в зависимости от наличия ингредиентов и вкусовых предпочтений. Орехи и сухофрукты могут быть абсолютно любые, а при желании их можно замариновать в коньяке, например. Добавить также можно корицу для аромата или другие специи.
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Орехи
Блюдо: Десерты / Конфеты
Ингредиенты:
- Сухофрукты — 400-500 грамм (изюм, чернослив, финики, курага, инжир);
- Орехи — 100 грамм (арахис, кешью, грецкие, миндаль);
- Мед — 3-5 ст. ложек;
- Кунжут — 2-3 ст. ложек;
- Мак — 2-3 ст. ложек (по желанию).
Количество порций: 12-16
Как приготовить «Конфеты из сухофруктов и орехов»
1. В зависимости от используемых ингредиентов, на первом этапе можно замочить в горячей воде изюм, кураги или чернослив (если они хорошо высушенные). Орехи можно подсушить в духовке.
2. Сухофрукты нужно немного измельчить. Из фиников предварительно достать косточки. Также рецепт приготовления конфет из сухофруктов и орехов можно при желании дополнить сушеными ягодами.
3. Измельчить сухофрукты можно с помощью блендера или пропустить их через мясорубку. В первом варианте можно контролировать размер кусочков, при желании оставив их не слишком маленькими.
4. Орехи при необходимости очистить и измельчить скалкой или пестиком от ступки. Лучше не превращать их в муку, а оставить немного средних кусочков, чтобы они ощущались в конфетках.
5. Соединить в одной мисочке орехи и сухофрукты и постепенно добавлять мед, тщательно перемешивая. Мед должен быть жидким (если он густой, можно прогреть его немного на водяной бане или в микроволновке). Масса должна получиться довольно густой, чтобы из нее можно было формировать конфеты.
6. Теперь можно конфеты из сухофруктов и орехов в домашних условиях обвалять в кунжуте, маке или вафельной крошке. Форму можно придать абсолютно любую.
7. Для настоящих сладкоежек можно приготовить шоколадную глазурь и полить ее конфеты.