Домашние конфеты «Коровка»

Сливочные, с приятным ароматом… Думаю, такие конфеты — своего рода привет из детства. Я их просто обожала! Поэтому тем более была рада узнать простой рецепт домашних конфет “Коровка”, делюсь с вами!

Описание приготовления:

Конечно же, такой рецепт приготовления домашних конфет “Коровка” допускает ваши дополнения, можете добавить орешки, изюм, например. Я этого не делала, так как хотела показать вам классический рецепт домашних конфет “Коровка”, а ведь они были без начинок! Кстати, хотела еще указать на время подготовки, я люблю, чтобы конфеты были твердые и рассасывались, но если будете уваривать меньше, получите нежные сливочные «коровки» с кремовой начинкой.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мёд
Блюдо: Десерты / Конфеты / Ириски

Ингредиенты:

  • Молоко 6 % — 1 стакан;
  • Сахар — 1.5 стакана;
  • Мед — 3 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 25 грамм;
  • Лимонная кислота — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Домашние конфеты «Коровка»»

Домашние конфеты

1. В кастрюле с толстым дном для начала доводим молоко до кипения, добавляем сливочное масло и сахар. Варим на маленьком огне, постоянно помешивая!

Домашние конфеты

2. Когда смесь чуть загустеет и потемнеет, — добавим мед и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем, и продолжаем варить, пока масса не станет очень темной и густой, не менее получаса.

Домашние конфеты

3. Разливаем по формочкам, и отправим в морозилку или холодильник на какое-то время.

Домашние конфеты

4. Как только конфетки затвердели, — так их можно и подавать к чаю!

ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ ЗА 5 МИНУТ — в магазине больше не покупаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»