Четверг , 9 декабря 2021


Томатный соус для пиццы

Чтоб вкусно приготовить пиццу, нужно в первую очередь сделать томатный соус для пиццы. Моя подруга работала в пиццерии и давала мне ценные указания по рецепту. Делюсь с вами!

Описание приготовления:

Для того, чтобы правильно сделать томатный соус для пиццы в домашних условиях, обязательно готовьте его на медленном огне, помешивая деревянной лопаточкой. Не спешите. Соус не должен пригореть. Процесс уваривания томатов может занять полчаса. Это простой рецепт томатного соуса для пиццы поможет вам приготовить вкусные и полезные блюда. Обязательно пробуйте соус на вкус и не спешите с добавкой специй. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / Томатный соус / Соус для пиццы
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 штук;
  • Зубчик — 2 штуки;
  • Базилик — 45 грамм (свежий);
  • Орегано свежий — 1 чайная ложка;
  • Масло оливковое — 60 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 2 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Томатный соус для пиццы»

Томатный соус для пиццы - фото шаг 1

Масло налить на противень.

Томатный соус для пиццы - фото шаг 2

На противень положить порезанные на четвертинки помидоры и чеснок.

Томатный соус для пиццы - фото шаг 3

Помидоры посолить, поперчить и помидоры хорошо смазать маслом. Поставить противень в духовку, разогретую до 190 градусов на час.

Томатный соус для пиццы - фото шаг 4

Порезать зелень.

Томатный соус для пиццы - фото шаг 5

Помидоры с чесноком слегка охладить, измельчить в блендере вместе с зеленью.

Томатный соус для пиццы - фото шаг 6

Пюре протереть через сито.

Томатный соус для пиццы - фото шаг 7

Соус варить на медленном огне. Добавить сахар. Соус должен стать густым.

Смотрите также

Кетчуп из помидоров на зиму

  Я стремлюсь к тому, чтобы полностью убрать из жизни своей семьи готовые блюда из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *