Вишневый мусс
Перед вами — рецепт вкусного и полезного дессерта, который понравится не только детям, но и взрослым. Вишневый мусс освежит в жаркий летний день, прекрасно подойдет в качестве дессерта на праздике.
Описание приготовления:
Приготовить мусс из вишни или других ягод очень просто. Единственный совет — выбирайте очень сочные фрукты и ягоды, тогда мусс получится действительно очень вкусным. Предлагаю свой рецепт, как приготовить вишневый мусс быстро и вкусно.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты
Блюдо: Десерты / Мусс
Ингредиенты:
- Вишня консервированная — 250 грамм;
- Сметана — 200 грамм;
- Вода — 180 миллилитров;
- Желатин — 2 ст. ложки;
- Сахар — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 2
Как приготовить «Вишневый мусс»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В 180 мл. теплой воды растворите желатин, оставьте его на 10 минут.
Вишню измельчите в блендере вместе с сахаром.
Измельченную вишню переложите в ковшик и доведите до кипения. Затем снимите с огня, добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте.
К слегка остывшей вишне добавьте сметану, хорошенько перемешайте ложкой или миксером.
Разлейте полученный мусс в креманки или стаканы, поставьте в холодильник на 2-3 часа, а затем подавайте.