Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью

Ватрушки — это вкусная домашняя выпечка, знакомая с детства. Готовят ватрушки как правило из сдобного теста, начинка же может быть самая разнообразная. В любом случае это очень вкусно!

Описание приготовления:

Чаще всего готовят ватрушки со сладкой начинкой, а я предлагаю несладкий вариант — ватрушки с творогом, брынзой и зеленью. Выпечка получается очень нежной, вкусной, пышной и ароматной! Тесто простое в приготовлении, но очень удачное. Обязательно попробуйте! Особенно порадуют такие ватрушки любителей творога. Подаем с чаем, кофе, молоком или как альтернативу хлебу к горячим блюдам. Очень вкусно!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Зелень / Сдобное дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Ватрушки / Блюда с начинкой / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 600 грамм;
  • Дрожжи — 6 грамм (сухие быстродействующие);
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Растительное масло — 40 грамм;
  • Творог — 300 грамм;
  • Брынза — 100 грамм;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью»

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью - фото шаг 2

В глубокую миску просейте муку, добавьте сахар, дрожжи и 1/2 ч. л. соли.

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью - фото шаг 3

Влейте теплое молоко и добавьте два яйца.

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью - фото шаг 4

Все перемешайте и добавьте сюда же растительное масло.

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью - фото шаг 5

Замесите тесто, соберите его в шар, накройте пленкой и уберите в теплое место.

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью - фото шаг 6

Оставьте тесто для подъема на 4 часа. За это время обомните его 2-3 раза, когда оно будет подниматься.

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью - фото шаг 7

Для начинки перетрите творог через сито.

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью - фото шаг 8

Добавьте тертую брынзу.

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью - фото шаг 9

Любую измельченную свежую зелень, яйцо и немного соли.

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью - фото шаг 10

Перемешайте. Начинка готова.

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью - фото шаг 11

Тесто разделите на равные кусочки, скатайте шарики и оставьте их для подъема примерно на 15 минут. Затем каждый шарик раскатайте в круг и сделайте по краю насечки ножом через 1 см.

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью - фото шаг 12

Сформируйте борта ватрушки, подворачивая разрезанный край теста внутрь, как на фото.

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью - фото шаг 13

Перенесите заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом. Наполните ватрушки начинкой и смажьте яйцом. Оставьте на 20 минут для подъема.

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью - фото шаг 14

Выпекайте при 180 градусах около 25 минут. Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью готовы.

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью - фото шаг 15

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»