Аджика из перца болгарского на зиму
Вашему вниманию — еще одна оригинальная вариация на тему аджики. Аджику любят все, но я не знала, например, об этом простом рецепте аджики из перца болгарского на зиму. Очень вкусно, попробуйте!
Описание приготовления:
Я бы рекомендовала приготовить такую аджику из перца болгарского на зиму в домашних условиях прежде всего тем хозяйкам, которые постоянно стремятся удивлять своих домочадцев новыми оригинальными вкусовыми сочетаниями. Слива и перец, — кто бы мог подумать, так так вкусно получится может? А вот вы попробуйте только, не пожалеете, точно говорю! Ну а всем тем, кто больше любит традиционные сочетание, рекомендую сделать из этого классический рецепт аджики из перца болгарского на зиму, просто замените сливу на томаты!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Закуски / Аджика
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливы — 1 килограмм (можно заменить помидорами);
- Перец болгарский — 1.5 килограмма;
- Чеснок — 2 штуки (2 головки);
- Перец чили — 3 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Томатная паста — 1/2 литра;
- Уксус 70% — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Аджика из перца болгарского на зиму»
1. Перец моем и чистим от серединки с семечками. То же самое проделываем с перцем чили. Чеснок чистим. Эти три ингредиента измельчим в блендере или в мясорубке.
2. Сливы (или помидоры) тоже моем, перебираем, чтоб не было косточек. Тоже измельчим в блендере.
3. Смешаем оба вида пюре с томатной пастой. А затем добавим соль, сахар. Перемешаем еще раз и ставим вариться на маленький огонь на полчаса. Через 25 минут добавим уксус.
4. Немного аджики оставьте в тарелке для остывания, остальную же — закройте на зиму в стерильные стеклянные банки, и держите их вверх тормашками в одеяле до полного остывания. Желаю удачи!