Понедельник , 17 июня 2024


Блинчики с яблоками

У нас в семье есть традиция — в воскресенье утром мы печем блинчики. В ленте-осенний сезон особенно популярны мучные блинчики с яблоками.

Я выпекаю целую кучу блинов, которая за минуты исчезает.

Описание приготовления:

Для начала приготовим начинку из яблок, а потом возьмемся за тесто и блины.

Итак, как приготовить начинку для блинчиков с яблоками?

1. Яблоки промойте, снимите кожуру и вырежьте сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками или полудольками.

2. Добавьте к нарезанным яблокам сок лимона, корицу и лимонную цедру. Перемешайте.

3. В небольшой кастрюльке растопите на среднем огне сливочное масло и добавьте к нему шесть столовых ложек сахара, постоянно помешивая. В полученный сироп выложите яблоки и жарьте их до мягкости. Постоянно помешивайте, если надо, сбавьте огонь. Когда яблоки станут мягкими и полностью покроются карамелью, снимите их с плиты.

4. Теперь возьмемся за блинчики. В большую миску выложите просеянную муку, ложку сахара, молоко, яйца, воду, соль, капните растительного масла. Мешайте деревянной ложкой или венчиком. Жидкость (молоко и воду) лучше вводить постепенно. Наша задача — тесто без комков. Оно должно быть жидким.

5. Разогрейте сковороду. Для жарки блинчиков я использую смесь растительного и сливочного масла. И того, и другого беру по чуть-чуть. Главное — хорошо прогретая сковорода. Тонким слоем распределите тесто по всей поверхности сковороды. Я блинчики не прожариваю до конца. Как только тесто затвердеет с двух сторон, но еще не порыжеет, тут же выбираю на тарелку. Пока жарится следующий блин, наполняю предыдущий начинкой. Заворачивать блины можно трубочкой или конвертиком. В связи с тем, что блинчики с начинкой еще раз буду прогревать, заворачиваю их конвертиком. Таким образом жарим все блины и заворачиваем в них начинку.

6. Готовые конвертики или трубочки выкладываем в сковороду на сливочное масло и слегка обжариваем с двух сторон. Подавать блинчики с яблоками можно со сметаной или взбитыми сливками. Если желаете, их можно присыпать сахарной пудрой или шоколадом. А можно сделать смесь из тертого шоколада и нескольких щепоток измельченного острого перца! Иногда полезно в размеренную жизнь привнести перчинку!

Приятного аппетита!

Основной ингредиент:Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Блинчики

Ингредиенты:

  • Мука — 120 грамм;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Вода (кипяченая) — 0,5 стакана;
  • Сахар — 7 ст. ложек (Из них 6 ст.л. — для начинки из яблок);
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 6-8 ст. ложек;
  • Сливочное масло — 40 грамм;
  • Яблоки — 5-6 штук;
  • Лимонный сок — 1-2 ст. ложек;
  • Цедра лимона — 1 ст. ложка;
  • Корица — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Вкуснее не бывает! Блинчики с яблоками из самых доступных продуктов

Смотрите также

Французские крепы

Если блины могут быть толстые или тонкие, то крепы – это очень тонкие блины, чем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *