Аджика баклажанная на зиму
Такую отличную закуску, как аджику баклажанную на зиму в домашних условиях готовить очень просто. А получается — высший класс! Баклажаны еще более подчеркивают пикантный вкус аджики, попробуйте!
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как приготовить аджику баклажанную на зиму. Ведь заготовки у нас хозяйки делают в великом множестве, но вот лично мне всегда интересно открывать зимой заготовку, которую я делала впервые. И сразу же в поваренную книгу записывать все нюансы — добавить больше соли в следующий раз, например. Так вот с этим простым рецептом аджики баклажанной на зиму у меня таких ремарок не возникло. Отличный и сбалансированный вкус, всем советую!
Назначение: На обед / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Баклажаны — 5 килограмм;
- Томатный сок — 1.5 литра (или свежие спелые томаты, перетертые в пюре);
- Сахар — 2 стакана;
- Масло растительное — 1 стакан;
- Уксус столовый — 1 стакан;
- Морковь — 4 штуки;
- Лук — 4 штуки;
- Перец болгарский — 5 штук;
- Перец чили — 1 штука;
- Чеснок — 5 зубчиков.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Аджика баклажанная на зиму»
1. Баклажаны режем ломтиками, если боитесь горечи — можете засолить, пока не пустят сок, а потом смыть слой соли.
2. К томатному соку или пюре добавим измельченные чеснок, лук, морковь, и оба вида перцев. Хорошо перемешаем, вливаем масло. Добавим сахар, уксус. Соль по вкусу. Ставим на плиту и доводим до кипения.
3. Когда аджика перекипит, — добавляем подготовленные баклажаны, и, при необходимости, еще добавим специй по вкусу. Доводим до кипения на маленьком огне, и варим до мягкости баклажан.
4. А теперь раскладываем массу по заранее подготовленным стерильным баночкам, закатываем на зиму. А часть оставляем и кушаем сразу, как остынет. Приятного аппетита!