Индийские лепешки
Если вы являетесь поклонником индийской кухни, то наверняка захотите узнать, как приготовить индийские лепешки. Они заменяют хлеб, выпекаются просто на сковороде, вам не придется возиться с духовкой.
Описание приготовления:
Я не могу сказать, что это безвкусные пресные лепешки, они довольно вкусные. Подходят и вместо хлеба к различным блюдам, и, например, для полдника, если смазать их вареньем.
Тесто готовится просто, но нужно дать ему время настояться.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Йогурт / Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Индийская / Восточная
Ингредиенты:
- Мука — 360 грамм;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- Сода — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка;
- Йогурт греческий — 3 ст. ложки;
- Семена — 1 cт. ложка (сезам или любые другие по вкусу);
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Масло сливочное — по вкусу;
- Вода — 120-160 миллилитров (сколько понадобится тесту);
- Сахар коричневый — 2 чайных ложки.
Количество порций: 12-16
Как приготовить «Индийские лепешки»
Смешайте молоко, воду (сначала 120 мл) и йогурт, добавьте сахар. А муку отдельно соедините с содой и разрыхлителем.
Теперь смешайте жидкую массу с мукой и начните вымешивать тесто. Если нужно, добавьте муки или воды. Должен получиться плотный комок.
Накройте тесто мокрым полотенцем и дайте постоять 10 минут.
Обомните тесто, смазав маслом, и оставьте на 2 часа.
Теперь поделите тесто на несколько честей и раскатейте лепешки, присыпав их семенами.
Разогрейте сковороду, по желанию смажьте маслом. Запекайте лепешки до легкой золотистости с двух сторон.
Готовые лепешки склыдваейте дург на друга и по желанию промазывайте маслом.