Быстрые блины
В моей семье очень любят тонкие блинчики, готовлю их каждые выходные. Готовить их просто, но так не хочется простоять полдня возле плиты.
Я нашла отличный рецепт, как приготовить быстрые блины.
Описание приготовления:
Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни готовила тонкие блинчики и знает, как быстро они «улетают» с тарелки, не успеваешь жарить. Очень простое блюдо, но времени на готовку уходит много. Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить быстрые блины. В рецепте нет дрожжей, это простое тесто на молоке. Готовятся они очень быстро и просто. По рецепту нужно немного сахара, блинчики получаются нежными и лишь немного сладковатыми, поэтому подойдет любая начинка (как соленая так и сладкая). Попробуйте этот рецепт, я уверена, что вам понравится и вы сэкономите кучу времени.
Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / На обед / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 1 ст. ложка;
- Яйца — 3 штуки;
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Молоко — 1,5 стакана;
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Быстрые блины»
Сливочное масло растопите, добавьте яйца и взбейте все до пышности.
Добавьте муку, сахар и соль, перемешайте все до получения дородного густого теста без комочков.
Влейте в тесто теплое молоко и снова все смешайте до однородности. Оставьте тесто на 5-10 минут.
Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте небольшое количество теста.
Круговыми движениями распределите по всей поверхности сковородки тесто равномерным слоем.
Через несколько минут аккуратно переверните блинчик и обжарьте его до золотистого цвета. Выпекайте блинчики, пока не закончится тесто.