«Медовик» с заварным кремом

Какие классические рецепты тортов вы знаете с детства? У меня это «Наполеон» и «Медовик». И оба я очень люблю до сих пор.

Приготовьте медовый торт, вспомните детство!

Описание приготовления:

Я расскажу вам, как приготовить «Медовик» с заварным кремом. Торт очень нежный и ароматный. Его не так просто сделать, так как необходимо замесить заварное тесто и запечь целых 8 коржей. Но следуя инструкции, у вас всё получится. Отличный вариант десерта на любой семейный праздник.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 грамм (150 гр — в крем, 50 гр — в тесто);
  • Сахар — 300 грамм (100 гр — в крем, 200 гр — в тесто);
  • Мука — 730 грамм (700 гр — в тесто, 30 гр — в крем);
  • Сахар ванильный — 10 грамм;
  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Яйцо — 4 штуки (3 шт — в тесто, 1 шт — в крем);
  • Мёд — 2 ст. ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 8

Как приготовить «»Медовик» с заварным кремом»

Начнем с приготовления теста. Яйца смешайте с сахаром до единой консистенции.

Затем добавьте к массе масло, соль, соду и мёд. Поставьте смешанные ингредиенты на водяную баню.

Нагревайте массу в течение 15 минут, периодически помешивая. Затем остудите.

Добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на 8 равных частей.

Раскатайте тесто в тонкие лепёшки. Каждую выпекайте в духовке при 180 градусах 5-7 минут. Чтобы корж не вздулся, наколите его вилкой в нескольких местах.

Готовым коржам придайте ровную круглую форму, остудите. Обрезки сохраните.

Теперь займитесь кремом. В кастрюле взбейте молоко с двумя видами сахара, яйцом и мукой.

Отдельно взбейте мягкое масло.

Молочную смесь поставьте на медленный огонь. Варите её 3-5 минут, постоянно помешивая. Затем переставьте крем в холодную воду. Добавьте в него масло, ещё раз взбейте.

Обрезки от коржей измельчите.

Соберите торт, укладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом.

Украсьте «Медовик» крошками. Оставьте его в холодильнике для пропитки на 6-8 часов. Приятного чаепития!

Нежнейший торт Медовый (или Медовик) с заварным кремом (Тает во рту!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»