Аджика из зеленых помидоров на зиму
Перелистывая страницы старой кулинарной книги, наткнулся на любопытный рецепт приготовления «зеленой аджики» (или аджики из зеленых помидоров). Закуска получается очень пикантной и острой!
Описание приготовления:
Очень простой рецепт приготовления аджики из зеленых помидоров на зиму. Варить ничего не нужно, все овощи перекручиваются в мясорубке и смешиваются с сахаром и солью. Затем аджика раскладывается по стерилизованным банкам и хранится в холодильнике. Уже через неделю вы сможете оценить вкус приготовленной закуски. Удачи!
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зеленые помидоры
Блюдо: Закуски / Аджика
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые — 1,5 килограмма;
- Корень хрена — 150 грамм;
- Чеснок — 130 грамм;
- Перец жгучий — 2 штуки;
- Соль — 50 грамм;
- Сахар — 30 грамм;
- Укроп — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Аджика из зеленых помидоров на зиму»
Тщательно промываем помидоры, нарезаем их четвертинками. Корень хрена и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Жгучий перец режем колечками, укроп промываем. Все овощи измельчаем до однородности при помощи мясорубки или блендера.
Добавляем соль и сахар, тщательно все перемешиваем.
Стеклянные баночки и крышки стерилизуем в духовке 10 минут, температура 100 градусов.
Аджику раскладываем по банкам и закрываем крышками. Храним в прохладном месте или в холодильнике.
Приятного аппетита!