Аджика с морковкой и яблоками
Люблю экспериментировать с разными соусами к мясным блюдам. Сегодня узнаем, как приготовить вкусную острую аджику с морковкой и яблоками. Её любят в моей семье все без исключения! Но не переешьте!
Описание приготовления:
Берем солнечные помидоры для сочности и сладости, яблоко для нежности и кислинки, жгучий перец и чеснок для остроты — и получаем вкусный, острый и ароматный соус. Такую аджику можно подавать к первым и вторым блюдам. Готовьте с удовольствием!
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Помидор / Фрукты
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика / Острое
Ингредиенты:
- Помидор — 1 килограмм;
- Перец сладкий — 500 грамм;
- Морковь — 250 грамм;
- Чеснок — 100 грамм;
- Яблоко кислое — 250 грамм;
- Перец жгучий — 50 грамм;
- Масло растительное — 50 миллилитров;
- Соль — 1 чайная ложка (с верхом);
- Перец черный молотый — по вкусу.
Количество порций: 1
Как приготовить «Аджика с морковкой и яблоками»
Подготовьте овощи и яблоки.
Помойте и очистите овощи, нарежьте их крупными кусками. Перекрутите через мясорубку. Сначала прокручиваем томат.
Затем — перец болгарский и перец жгучий.
После перчиков перекручиваем морковь, чеснок и яблоки.
Добавьте соль, сахар, растительное масло и перец черный. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 2 часа, периодически помешивая.
Затем разложите по стерильным банкам и закатайте крышками. Выход готовой аджики — 1,2 л. Храните в прохладном месте.