Вторник , 30 апреля 2024


Аджика с морковкой и яблоками

 

Люблю экспериментировать с разными соусами к мясным блюдам. Сегодня узнаем, как приготовить вкусную острую аджику с морковкой и яблоками. Её любят в моей семье все без исключения! Но не переешьте!

Описание приготовления:

Берем солнечные помидоры для сочности и сладости, яблоко для нежности и кислинки, жгучий перец и чеснок для остроты — и получаем вкусный, острый и ароматный соус. Такую аджику можно подавать к первым и вторым блюдам. Готовьте с удовольствием!

Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Помидор / Фрукты
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика / Острое

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 килограмм;
  • Перец сладкий — 500 грамм;
  • Морковь — 250 грамм;
  • Чеснок — 100 грамм;
  • Яблоко кислое — 250 грамм;
  • Перец жгучий — 50 грамм;
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка (с верхом);
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Аджика с морковкой и яблоками»

Аджика с морковкой и яблоками - фото шаг 1

Подготовьте овощи и яблоки.

Аджика с морковкой и яблоками - фото шаг 2

Помойте и очистите овощи, нарежьте их крупными кусками. Перекрутите через мясорубку. Сначала прокручиваем томат.

Аджика с морковкой и яблоками - фото шаг 3

Затем — перец болгарский и перец жгучий.

Аджика с морковкой и яблоками - фото шаг 4

После перчиков перекручиваем морковь, чеснок и яблоки.

Аджика с морковкой и яблоками - фото шаг 5

Добавьте соль, сахар, растительное масло и перец черный. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 2 часа, периодически помешивая.

Аджика с морковкой и яблоками - фото шаг 6

Затем разложите по стерильным банкам и закатайте крышками. Выход готовой аджики — 1,2 л. Храните в прохладном месте.

Аджика на зиму с яблоками и морковью

Смотрите также

Армянская аджика на зиму

  Недавно вот научилась готовить армянскую аджику на зиму в домашних условиях, и спешу поделиться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *