Зеленый горошек консервированный
Большинство из нас привыкло покупать зеленый горошек в магазине, но приготовленный в домашних условиях, он намного вкуснее, поверьте! Из этого рецепта вы узнаете, как консервировать зеленый горошек, сохранив максимум его питательных свойств и полезных веществ.
Описание приготовления:
Консервированный зеленый горошек можно использовать для приготовления первых блюд, салатов, закусок, кроме того, он может стать прекрасным гарниром — и легким, и питательным. Так что рекомендую использовать рецепт приготовления консервированного зеленого горошка — значительно разнообразите зимнее меню! 😉 Кроме того, именно при консервации сохраняется большинство витаминов и питательных веществ, которые содержатся в горохе.
Как консервировать зеленый горошек дома:
1. Зеленый горошек молочной спелости нужно вылущить из стручков, вымыть под проточной водой и бланшировать в подсоленном кипятке 2-3 минуты.
2. Отвар слить в отдельную емкость.
3. Горошек разложить по стерилизованным банкам.
4. На каждый литр отвара добавить 3 г лимонной кислоты и чайную ложку сахара, залить горошек, накрыть прокипяченными крышками.
5. Стерилизовать поллитровые банки в соленой воде (350 г на каждый литр, это повысит температуру закипания) не менее полуторачасов, после чего закатать, укутать и убрать в темное прохладное место.
Все, горошек можно хранить до самой зимы. Удачи! 😉
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Горошек зеленый — 1 килограмм;
- Кислота лимонная — 3 Грамма (на 1 литр маринада);
- Сахар — 1 чайная ложка (на 1 литр маринада);
- Соль — 350 грамм (на 1 литр воды — для стерилизации банок).
Количество порций: 10-15