Тыквенные вафли
Мягкие, ароматные и очень вкусные тыквенные вафли. Идеальное блюдо для осенних завтраков! Сам вкус тыквы в вафлях едва уловим, поэтому это отличный способ замаскировать полезный овощ для приверед.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить тыквенные вафли, я расскажу ниже. Тыквенное пюре можно приготовить самостоятельно, либо купить готовое. В его составе не должно быть соли. В тесто еще можно добавить мелко порубленный грецкий орех.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Выпечка / Вафли
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 120 грамм;
- Тыквенное пюре — 60 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Молоко — 130-150 миллилитров;
- Лимон — 1/3 штуки;
- Корица — по вкусу;
- Имбирь — по вкусу;
- Мускатный орех — 1 щепотка.
Количество порций: 2
Как приготовить «Тыквенные вафли»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте все сухие ингредиенты.
Тыквенное пюре разведите в молоке, добавьте цедру лимона и 1 ст.л. лимонного сока. Приправьте имбирем, корицей и мускатным орехом.
Соедините сухие и жидкие ингредиенты вместе. При необходимости подливайте ещё молока, тесто должно получиться текучим, но не очень жидким.
Выпекайте вафли в смазанной форме примерно 10 минут.
Тыквенные вафли готовы, приятного аппетита!