Тыквенные вафли

Мягкие, ароматные и очень вкусные тыквенные вафли. Идеальное блюдо для осенних завтраков! Сам вкус тыквы в вафлях едва уловим, поэтому это отличный способ замаскировать полезный овощ для приверед.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить тыквенные вафли, я расскажу ниже. Тыквенное пюре можно приготовить самостоятельно, либо купить готовое. В его составе не должно быть соли. В тесто еще можно добавить мелко порубленный грецкий орех.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Выпечка / Вафли
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 120 грамм;
  • Тыквенное пюре — 60 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Молоко — 130-150 миллилитров;
  • Лимон — 1/3 штуки;
  • Корица — по вкусу;
  • Имбирь — по вкусу;
  • Мускатный орех — 1 щепотка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Тыквенные вафли»

Тыквенные вафли - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Тыквенные вафли - фото шаг 2

Смешайте все сухие ингредиенты.

Тыквенные вафли - фото шаг 3

Тыквенное пюре разведите в молоке, добавьте цедру лимона и 1 ст.л. лимонного сока. Приправьте имбирем, корицей и мускатным орехом.

Тыквенные вафли - фото шаг 4

Соедините сухие и жидкие ингредиенты вместе. При необходимости подливайте ещё молока, тесто должно получиться текучим, но не очень жидким.

Тыквенные вафли - фото шаг 5

Выпекайте вафли в смазанной форме примерно 10 минут.

Тыквенные вафли - фото шаг 6

Тыквенные вафли готовы, приятного аппетита!

Полезные тыквенные вафли. Рецепт для Мультипекаря REDMOND

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»