Торт в виде сердца

Такой торт будет приятно получить любой маме от дочки или внучки. Готовится он очень легко, главное иметь духовку и кондитерский мешок самый простой.

Итак, вперед!

Описание приготовления:

Отличный вариант, как приготовить торт в виде сердца. Тортик получается очень нежным, подойдёт по любому поводу, и родные, и гости останутся довольны, уверяю. Смотрите внимательно рецепт — и начинайте готовить!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит

Ингредиенты:

  • Жирный кефир — 1 стакан (или сметана);
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Какао-порошок — 2-3 ст. ложек;
  • Сода — 1 чайная ложка (гасить уксусом);
  • Сметана 21% и выше — 450 грамм (для крема);
  • Загуститель сливок — 1 штука (упаковка, в крем);
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. ложек (в крем);
  • Ванильный сахар — 1 штука;
  • Пропитка коржей — по вкусу (любой сироп сладкий или варенье, ликер).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт в виде сердца»

Торт в виде сердца - фото шаг 1

Подготовьте продукты для торта и крема. Сметану предварительно охладите в холодильнике, чтобы лучше взбился крем.

Торт в виде сердца - фото шаг 2

В кефире растворите сахар, добавьте яйцо сырое. Размешайте.

Торт в виде сердца - фото шаг 3

Добавьте просеянную муку, какао-порошок и соду. Соду гасить нужно.

Торт в виде сердца - фото шаг 4

Тщательно венчиком доведите тесто до однородного состояния. Комочков быть не должно.

Торт в виде сердца - фото шаг 5

Возьмите любую антипригарную форму, можно силиконовую. Смажьте растительным маслом без запаха и перелейте тесто. Поставьте в духовку на 30-40 минут, выпекайте при 180 градусах.

Торт в виде сердца - фото шаг 6

Пока печется бисквит, приготовьте крем. Для крема взбейте миксером сметану с загустителем сливок, после добавьте сахарную пудру, снова взбейте. Крем готов. Он должен получиться густым и креообразным, плотным.

Торт в виде сердца - фото шаг 7

Готовый бисквит достаньте из формы после полного остывания.

Торт в виде сердца - фото шаг 8

Разрежьте корж на две части. Достаньте крем из холодильника и пропитку. Я буду пропитывать клубничным сладким вареньем. Можно взять сахарный или фруктовый сироп, ликер.

Торт в виде сердца - фото шаг 9

Оба бисквита пропитайте сиропом.

Торт в виде сердца - фото шаг 10

Возьмите тарелочку или блюдо. Положите первый пропитанный корж. Смажьте его щедро кремом.

Торт в виде сердца - фото шаг 11

Накройте осторожно пропитанным вторым коржом.

Торт в виде сердца - фото шаг 12

Оставшийся крем переложите в кондитерский мешок, сделайте украшения торта. Я нарисовала сеточку и «посадила» цветочки. Поставьте торт в холодильник на пару часов для застывания крема и пропитки. Приятного!

Как Сделать Торт в Виде Сердца БЕЗ ФОРМОЧКИ (Легко и Просто) | Heart Cake without a Heart Shape Pan

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»