Зеленый горошек консервированный

 

Большинство из нас привыкло покупать зеленый горошек в магазине, но приготовленный в домашних условиях, он намного вкуснее, поверьте! Из этого рецепта вы узнаете, как консервировать зеленый горошек, сохранив максимум его питательных свойств и полезных веществ.

Описание приготовления:

Консервированный зеленый горошек можно использовать для приготовления первых блюд, салатов, закусок, кроме того, он может стать прекрасным гарниром — и легким, и питательным. Так что рекомендую использовать рецепт приготовления консервированного зеленого горошка — значительно разнообразите зимнее меню! 😉 Кроме того, именно при консервации сохраняется большинство витаминов и питательных веществ, которые содержатся в горохе.

Как консервировать зеленый горошек дома:

1. Зеленый горошек молочной спелости нужно вылущить из стручков, вымыть под проточной водой и бланшировать в подсоленном кипятке 2-3 минуты.

2. Отвар слить в отдельную емкость.

3. Горошек разложить по стерилизованным банкам.

4. На каждый литр отвара добавить 3 г лимонной кислоты и чайную ложку сахара, залить горошек, накрыть прокипяченными крышками.

5. Стерилизовать поллитровые банки в соленой воде (350 г на каждый литр, это повысит температуру закипания) не менее полуторачасов, после чего закатать, укутать и убрать в темное прохладное место.

Все, горошек можно хранить до самой зимы. Удачи! 😉

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый — 1 килограмм;
  • Кислота лимонная — 3 Грамма (на 1 литр маринада);
  • Сахар — 1 чайная ложка (на 1 литр маринада);
  • Соль — 350 грамм (на 1 литр воды — для стерилизации банок).

Количество порций: 10-15

Консервируем ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК на зиму. Пошаговый рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»