Суббота , 15 июня 2024


Селедка под шубой с желатином

Сделать классическое блюдо еще более оригинальным и невероятно красивым вполне можно даже не обладая выдающимися кулинарными навыками. Перед вами простой рецепт селедки под шубой с желатином.

Описание приготовления:

1. Процесс начните следует с того, что отправьте вариться морковь со свеклой и картофелем, предварительно тщательно вымыв их.

2. Сельдь нужно тщательно очистить от кожицы, удалите у нее все косточки.

3. Особое внимание уделите форме, в которую будет закладываться салат. Этот рецепт приготовления селедки под шубой с желатином хорош тем, что блюду можно придать самые разнообразные формы.

4. Готовые овощи остудите, очистите и натрите на терке (можно нарезать мелкими кубиками при желании).

5. Форма будет перед подачей переворачиваться (дно для удобства можно накрыть пищевой пленкой), так что складывать слои следует в обратном порядке. На дно выложите свеклу.

6. Желатин разведите в небольшом количестве воды и смешайте с майонезом. Дайте постоять пару минут, а затем как следует смажьте свеклу.

7. Следом выложите морковь, затем снова — майонез и щепотку соли.

8. Очистите луковицу, нарежьте её мелкими кубиками.

9. Выложите лук, а сверху — нарезанную рыбу. Теперь снова смажьте майонезом.

10. Осталось только выложить картофель, посолить его хорошо и как следует промазать майонезом.

11. Теперь селедка под шубой с желатином в домашних условиях должна схватиться и застыть. Отправьте форму в холодильник и оставьте минимум на пару часов (лучше всего на ночь).

Перед подачей переверните форму и выложите на тарелку для подачи. Можете украсить зеленью или отварными яйцами, например.

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдь
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 штука;
  • Картофель — 3-5 штук;
  • Луковица — 1 штука;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Желатин — 25 грамм;
  • Майонез — 250-300 грамм;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Настоящее Украшение Новогоднего Стола «СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ»

Салат «Шуба» в желе. Праздничный вариант. Пошаговый видео рецепт.

Смотрите также

Канапе с крабовыми палочками

Я расскажу вам, как сделать канапе с крабовыми палочками, и надеюсь, вам такая закуска понравится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *