Закуска из баклажанов на зиму
Баклажан — любимый многими овощ. Но зимой невозможно подступиться к нему в магазине. А сейчас, пока овощи настоящие, выращенные у нас, просто грех не пользоваться разными способами консервации. Не зря говорят «как летом потопаешь, так зимой и полопаешь».
Описание приготовления:
Всем рекомендую этот рецепт заготовки. закуска чем-то напоминает баклажанную икру, но в этом рецепте вкус более сбалансирован. Рекомендую точно соблюдать пропорции из рецепта.
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 килограмм;
- Помидоры — 3 килограмма;
- Болгарский перец — 1 килограмм;
- Перцы чили — 2 штуки;
- Лук репчатый — 1/2 килограмма;
- Чеснок (головки) — 2 штуки;
- Морковь — 1/2 килограмма;
- Растительное масло — 200 миллилитров;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 стакан;
- Перец черный молотый — 1 чайная ложка;
- Уксус 9% — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Закуска из баклажанов на зиму»
1. Помидоры помойте, уберите плодоножки, нарежьте дольками.
2. Измельчите блендером или мясорубкой.
3. Морковь почистите, натрите на терке.
4. В кастрюле нагрейте растительное масло, добавьте измельченные помидоры и морковь. Тушите на небольшом огне минут 30.
5. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Баклажаны нарежьте кубиком.
6. Лук почистите нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс.
7. В кастрюлю добавьте перец и баклажан. Тушите минут 20. Затем добавьте лук и чеснок, посолите, поперчите, добавьте уксус
и тушите еще минут 10.
8. Разложите по стерилизованным банкам и закройте простерилизованными крышками. Стерилизация закуски в банках не требуется.
9. Приятного аппетита!