Закатка спаржевой фасоли на зиму
Спаржевая фасоль не только полезная, но и вкусная. При чем как замороженная или свежая, так и консервированная. Рекомендую рецепт закатки фасоли для любителей овощей!
Описание приготовления:
Количество ингредиентов указано на небольшую баночку, поэтому можете смело увеличивать пропорции, чтобы получилось больше. Для приготовления закатки из спаржевой фасоли на зиму можно использовать как свежую, так и замороженную фасоль.
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Спаржевая фасоль
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Фасоль — 250 грамм;
- Вода — 350 грамм;
- Соль — 7 грамм;
- Уксус 9% — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Закатка спаржевой фасоли на зиму»
Подготовьте ингредиенты.
Фасоль промойте, обрежьте концы и разрежьте ее на куски по 3-4 см.
Воду вскипятите, бланшируйте фасоль в кипящей воде минут 5.
Банки промойте и простерилизуйте, выложите фасоль в банки.
Готовим рассол: вскипятите воду, добавьте соль.
Залейте кипящим рассолом фасоль, добавьте уксус.
Банки закройте чистыми крышками и стерилизуйте в кастрюле еще минут 25-30 закрытыми.
Дайте банкам остыть, а потом храните в холодном месте.
Заготовку из фасоли можете использовать для салата, как гарнир или закуску. Приятного аппетита!