Закатка овощей на зиму

 

По этому рецепту овощи получаются нежными на вкус, не слишком острые или кислые, всего в меру, как по мне. Попробуйте. Для начала можно сделать одну баночку, а потом скорректировать набор специй.

Описание приготовления:

Овощи, подготовленные к консервации, нужно уложить в банки со специями. Залить кипятком и простерилизовать. Перевернуть вверх дном до полного остывания. После убрать для хранения.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурец — 4-5 штук;
  • Помидор — 300 грамм;
  • Болгарский перец — 1-2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень — 1 пучок (Лист хрена, вишни, смородины, петрушка и укроп);
  • Соль — 1 cт. ложка (без горки);
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Уксус 9%ный — 1 ст. ложка;
  • Вода — по вкусу (сколько войдет в банку).

Количество порций: 1

Как приготовить «Закатка овощей на зиму»

Закатка овощей на зиму - фото шаг 1

Подготовьте сразу все овощи. Вымойте. Перец и чеснок нужно очистить. Банки и крышки должны быть стерильными.

Закатка овощей на зиму - фото шаг 2

Перец порежьте колечками. У огурцов отрежьте попки.

Закатка овощей на зиму - фото шаг 3

На дно банки уложите специи. Далее слоями — овощи.

Закатка овощей на зиму - фото шаг 4

Добавьте соль и сахар.

Закатка овощей на зиму - фото шаг 5

Залейте кипятком банку. Поставьте в кипящую воду стерилизоваться на 5 минут с момента закипания воды в кастрюле. Потом влейте уксус и закатайте банку.

Четыре Популярных Салата на Зиму без Стерилизации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»