Закатка овощей на зиму
По этому рецепту овощи получаются нежными на вкус, не слишком острые или кислые, всего в меру, как по мне. Попробуйте. Для начала можно сделать одну баночку, а потом скорректировать набор специй.
Описание приготовления:
Овощи, подготовленные к консервации, нужно уложить в банки со специями. Залить кипятком и простерилизовать. Перевернуть вверх дном до полного остывания. После убрать для хранения.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Огурец — 4-5 штук;
- Помидор — 300 грамм;
- Болгарский перец — 1-2 штуки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зелень — 1 пучок (Лист хрена, вишни, смородины, петрушка и укроп);
- Соль — 1 cт. ложка (без горки);
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Уксус 9%ный — 1 ст. ложка;
- Вода — по вкусу (сколько войдет в банку).
Количество порций: 1
Как приготовить «Закатка овощей на зиму»
Подготовьте сразу все овощи. Вымойте. Перец и чеснок нужно очистить. Банки и крышки должны быть стерильными.
Перец порежьте колечками. У огурцов отрежьте попки.
На дно банки уложите специи. Далее слоями — овощи.
Добавьте соль и сахар.
Залейте кипятком банку. Поставьте в кипящую воду стерилизоваться на 5 минут с момента закипания воды в кастрюле. Потом влейте уксус и закатайте банку.