Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму
Этот рецепты икры мне понравился, несмотря на присутствие майонеза. С ним она стала более нежная по вкусу и сытная. Выбор майонеза пусть останется за вами, только не кладите домашний.
Описание приготовления:
Для кабачковой икры нужно измельчить удобным способом кабачки и лук, это можно сделать с помощью блендера или мясорубки. Проварите хорошо овощи, добавьте майонез, пасту и специи. Готовую икру разложите по банкам и закатайте.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация
Ингредиенты:
- Майонез магазинный — 250 грамм;
- Томатная паста 25-33% — 250 грамм;
- Кабачок — 3 килограмма;
- Лук — 0,5 килограмма;
- Чеснок — 0,1 килограмма;
- Сахар — 100 грамм;
- Соль — 2-3 ст. ложек;
- Уксус столовый 9% — 3 ст. ложки;
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 миллилитров;
- Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 7
Как приготовить «Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму»
Подготовим продукты.
Очистите лук от кожуры, вымойте и порежьте на 4 части каждую луковицу.
Молоденькие кабачки порежьте на кусочки. Если кабачок уже перезревший, то лучше снять кожуру и удалить семена. Чистого веса кабачков должно быть 3 килограмма.
Прокрутите кабачок и лук на мясорубке.
Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 1 час.
После часовой варки добавьте соль, сахар, майонез, уксус, масло, перец черный и чеснок, давленный через пресс.
Также добавьте томатную пасту, варите еще 30 минут икру.
Икра готова. Разложите по стерильным баночкам под крышки и закатайте. Переверните вверх дном, оставьте остывать. После уберите в прохладное место для хранения.