Воскресенье , 1 сентября 2024


Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму

 

Этот рецепты икры мне понравился, несмотря на присутствие майонеза. С ним она стала более нежная по вкусу и сытная. Выбор майонеза пусть останется за вами, только не кладите домашний.

Описание приготовления:

Для кабачковой икры нужно измельчить удобным способом кабачки и лук, это можно сделать с помощью блендера или мясорубки. Проварите хорошо овощи, добавьте майонез, пасту и специи. Готовую икру разложите по банкам и закатайте.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация

Ингредиенты:

  • Майонез магазинный — 250 грамм;
  • Томатная паста 25-33% — 250 грамм;
  • Кабачок — 3 килограмма;
  • Лук — 0,5 килограмма;
  • Чеснок — 0,1 килограмма;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Соль — 2-3 ст. ложек;
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. ложки;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 миллилитров;
  • Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 7

Как приготовить «Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму»

Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму - фото шаг 1

Подготовим продукты.

Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму - фото шаг 2

Очистите лук от кожуры, вымойте и порежьте на 4 части каждую луковицу.

Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму - фото шаг 3

Молоденькие кабачки порежьте на кусочки. Если кабачок уже перезревший, то лучше снять кожуру и удалить семена. Чистого веса кабачков должно быть 3 килограмма.

Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму - фото шаг 4

Прокрутите кабачок и лук на мясорубке.

Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму - фото шаг 5

Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 1 час.

Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму - фото шаг 6

После часовой варки добавьте соль, сахар, майонез, уксус, масло, перец черный и чеснок, давленный через пресс.

Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму - фото шаг 7

Также добавьте томатную пасту, варите еще 30 минут икру.

Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму - фото шаг 8

Икра готова. Разложите по стерильным баночкам под крышки и закатайте. Переверните вверх дном, оставьте остывать. После уберите в прохладное место для хранения.

Кабачковая икра с Майонезом на Зиму/Пошаговый рецепт кабачковой икры.

Смотрите также

Вкусная икра из кабачков на зиму

Хотите приготовить вкусную икру из кабачков на зиму без добавления майонеза или других не совсем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *