Тесто для курника на воде

Тесто для курника на воде я делаю, когда хочется сытного пирога, а обычных продуктов для теста в доме нет. Но уверяю вас именно из такого теста на воде пирог получается нисколько не хуже. Попробуйте!

Описание приготовления:

Рецепт теста для курника на воде подсказала мне когда-то моя мама. Этот рецепт теста на воде можно использовать и для выпечки других пирогов, даже с яблоками, например. Поэтому возьмите его себе на заметку. Тесто заварное, что требует некоторой сноровки для его замешивания. Но делать его, впрочем, легко и быстро. К тому же оно малокалорийное. Курица тоже не очень жирное мясо и если добавить в начинку более постные ингредиенты, то этот пирог можно назвать совсем легким и «диетическим». Вообщем курник на любой вкус!

Итак, замешиваем вместе тесто для курника на воде:

1. Муку просеять и добавить в неё соль и сахар.

2. В воду добавить масло и довести до кипения (но не кипятить).

3. Теперь постепенно добавляем в воду просеянную муку и размешиваем вилкой (потому что горячо!)

4. Когда немного поостынет, продолжаем замешивать руками.

5. Тесто замешиваем мягким, а не крутым. Присыпаем его мукой и оставляем минут на 15, прикрыв полотенцем.

6. Тесто готово! Делим его на две части и формируем курник, как обычно.

Основной ингредиент:Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Курник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода — 200 миллилитров;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Мука — 600 грамм (примерно);
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;

Количество порций: 10-12

Курник по рецепту моей бабушки. Очень сочный и очень вкусный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»