Засолка огурцов на зиму (в банках)

 

Существует очень много способов засолки огурцов на зиму. Данный метод, как мне кажется, один из самых простых и удобных. К зиме огурчики получаются очень вкусными, хрустящими и аппетитными.

Описание приготовления:

Количество ингредиентов, указанных в рецепте, рассчитано на банку объемом 3 литра. Проверено, что огурчики, приготовленные таким способом, получаются очень хорошими. Думаю, что вам пригодится этот простой способ засолки огурцов на зиму в банках. Удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 килограмма;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Перец горошком — 4 штуки;
  • Перец жгучий — 1/3 штуки;
  • Соль крупная — 50 грамм (рассол на 3-х литровую банку);
  • Вода — 1 литр (рассол на 3-х литровую банку);
  • Укроп — 2-3 штук (зонтики);
  • Корень хрена — 1 по вкусу;
  • Листья смородины и вишни — 8 штук.

Количество порций: 1

Как приготовить «Засолка огурцов на зиму (в банках)»

Засолка огурцов на зиму (в банках) - фото шаг 1

Огурцы тщательно промываем и заливаем холодной водой на 4-5 часов. Один раз меняем воду.

Засолка огурцов на зиму (в банках) - фото шаг 2

Чеснок очищаем. Промываем всю зелень. Перец и хрен нарезаем небольшими кружочками.

Засолка огурцов на зиму (в банках) - фото шаг 3

Приготовим рассол. Варим в воде соль.

Засолка огурцов на зиму (в банках) - фото шаг 4

Раскладываем огурцы и специи в чистые банки.

Засолка огурцов на зиму (в банках) - фото шаг 5

Заливаем огурцы рассолом, завязываем сверху марлю. Оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня.

Засолка огурцов на зиму (в банках) - фото шаг 6

Рассол сливаем из банок и повторно кипятим.

Засолка огурцов на зиму (в банках) - фото шаг 7

Огурчики промываем и заливаем кипящим рассолом. Закрываем банки крышками и переворачиваем до полного остывания. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ! Мамины ОГУРЧИКИ! Самые ВКУСНЫЕ и ХРУСТЯЩИЕ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»