Закатка кукурузы

 

В начале осени многие знакомые закатывают молодую кукурузу на зиму. Нужно признать, что кукуруза является отменной закуской, из нее можно готовить салаты, а можно запекать вместе с ней мясные блюда.

Описание приготовления:

Для заготовки консервации на зиму нужно использовать молодые початки кукурузы размером 15-17 см. в длину. Их удобно помещать в баночки, объемом 0,5 литра. После того, как зальете кукурузу маринадом, можно еще раз дополнительно стерилизовать банки, так как кукуруза иногда «любит взрываться». Надеюсь, что этот простой рецепт закатки кукурузы вам пригодится. Удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Кукуруза — по вкусу (молодые початки);
  • Уксус — 2 ст. ложки (на баночку 0,5 литра);
  • Перец черный горошком — 5-7 штук;
  • Лавровый лист — 3-4 штук;
  • Соль — 2 ст. ложки (на литр воды);
  • Сахар — 2 ст. ложки (на литр воды).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Закатка кукурузы»

Закатка кукурузы - фото шаг 1

Молодые початки кукурузы очищаем от листьев и ниточек. Заливаем кукурузу водой, доводим до кипения и варим 5 минут.

Закатка кукурузы - фото шаг 2

Откидываем сваренную кукурузу на дуршлаг. 1 минуту держим под проточной холодной водой.

Закатка кукурузы - фото шаг 3

Теперь нужно полностью обсушить кукурузку.

Закатка кукурузы - фото шаг 4

Разложите кукурузу по стерилизованным банкам (лучше всего по 500 мл). Крупную можно порезать пополам.

Закатка кукурузы - фото шаг 5

В каждую банку объемом 0,5 литра вливаем 2 ст.л. уксуса. Также кладем несколько горошин перца и лавровый лист.

Закатка кукурузы - фото шаг 6

Маринад готовится очень просто. На литр воды берем 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Кипятим маринад 2-3 минуты, затем заливаем им кукурузу. Закатываем банки с кукурузой, и переворачиваем их до полного остывания. Затем храним в прохладном месте.

Закатка кукурузы - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Кукуруза рецепт на зиму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»