Закатка кукурузы
В начале осени многие знакомые закатывают молодую кукурузу на зиму. Нужно признать, что кукуруза является отменной закуской, из нее можно готовить салаты, а можно запекать вместе с ней мясные блюда.
Описание приготовления:
Для заготовки консервации на зиму нужно использовать молодые початки кукурузы размером 15-17 см. в длину. Их удобно помещать в баночки, объемом 0,5 литра. После того, как зальете кукурузу маринадом, можно еще раз дополнительно стерилизовать банки, так как кукуруза иногда «любит взрываться». Надеюсь, что этот простой рецепт закатки кукурузы вам пригодится. Удачи!
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Кукуруза — по вкусу (молодые початки);
- Уксус — 2 ст. ложки (на баночку 0,5 литра);
- Перец черный горошком — 5-7 штук;
- Лавровый лист — 3-4 штук;
- Соль — 2 ст. ложки (на литр воды);
- Сахар — 2 ст. ложки (на литр воды).
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Закатка кукурузы»
Молодые початки кукурузы очищаем от листьев и ниточек. Заливаем кукурузу водой, доводим до кипения и варим 5 минут.
Откидываем сваренную кукурузу на дуршлаг. 1 минуту держим под проточной холодной водой.
Теперь нужно полностью обсушить кукурузку.
Разложите кукурузу по стерилизованным банкам (лучше всего по 500 мл). Крупную можно порезать пополам.
В каждую банку объемом 0,5 литра вливаем 2 ст.л. уксуса. Также кладем несколько горошин перца и лавровый лист.
Маринад готовится очень просто. На литр воды берем 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Кипятим маринад 2-3 минуты, затем заливаем им кукурузу. Закатываем банки с кукурузой, и переворачиваем их до полного остывания. Затем храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!