Маринованные баклажаны с морковкой
Всем любителям пикантных кисловатых овощных закусок хочу рассказать, как приготовить маринованные баклажаны с морковкой! Получается очень вкусная закуска, которая разнообразит ваше меню!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления маринованных баклажанов с морковкой мне очень нравится. Вкус получается очень свежий: уксус не перебивает вкус овощей, а баклажаны не теряют свой вкус и сочность. Попробуйте, вам понравится!
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Морковь
Блюдо: Заготовки / Маринование / Блюда с начинкой
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1.5 килограмма;
- Капуста — 200 грамм;
- Морковь — 300 грамм;
- Перец болгарский — 100 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Вода — 1.5 литра;
- Соль — 70 грамм;
- Специи — 1 по вкусу;
- Уксус 9% — 1 ст. ложка.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Маринованные баклажаны с морковкой»
1. Баклажаны тщательно моем, на каждом делаем продольный разрез (для начинки), протыкаем вилкой в нескольких местах. Отвариваем в соленой воде, откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
2. Пока баклажаны остывают, сделаем начинку. Мелко нашинкуем капусту и морковь, перец порежем полосочками, чеснок измельчим. Перемешаем, добавим специи. Оставим постоять.
3. Фаршируем остывшие баклажаны овощами, закрепляем ниткой и складываем в кастрюлю. Воду кипятим, растворяем в ней соль, добавим уксус и остудим. Холодным маринадом заливаем баклажаны, затем под гнетом пусть стоят сутки.
4. При подаче нитки снимаем и нарезаем баклажаны кусочками. Готово!