Маринованные баклажаны с морковкой

 

Всем любителям пикантных кисловатых овощных закусок хочу рассказать, как приготовить маринованные баклажаны с морковкой! Получается очень вкусная закуска, которая разнообразит ваше меню!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления маринованных баклажанов с морковкой мне очень нравится. Вкус получается очень свежий: уксус не перебивает вкус овощей, а баклажаны не теряют свой вкус и сочность. Попробуйте, вам понравится!

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Морковь
Блюдо: Заготовки / Маринование / Блюда с начинкой
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1.5 килограмма;
  • Капуста — 200 грамм;
  • Морковь — 300 грамм;
  • Перец болгарский — 100 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Вода — 1.5 литра;
  • Соль — 70 грамм;
  • Специи — 1 по вкусу;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Маринованные баклажаны с морковкой»

Маринованные баклажаны с морковкой - фото шаг 1

1. Баклажаны тщательно моем, на каждом делаем продольный разрез (для начинки), протыкаем вилкой в нескольких местах. Отвариваем в соленой воде, откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

Маринованные баклажаны с морковкой - фото шаг 2

2. Пока баклажаны остывают, сделаем начинку. Мелко нашинкуем капусту и морковь, перец порежем полосочками, чеснок измельчим. Перемешаем, добавим специи. Оставим постоять.

Маринованные баклажаны с морковкой - фото шаг 3

3. Фаршируем остывшие баклажаны овощами, закрепляем ниткой и складываем в кастрюлю. Воду кипятим, растворяем в ней соль, добавим уксус и остудим. Холодным маринадом заливаем баклажаны, затем под гнетом пусть стоят сутки.

Маринованные баклажаны с морковкой - фото шаг 4

4. При подаче нитки снимаем и нарезаем баклажаны кусочками. Готово!

Квашеные баклажаны фаршированные морковкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»