Фрикадельки по-испански

Фрикадельки по-испански

Хочу поделиться с вами потрясающим рецептом приготовления фрикаделек по-испански! Казалось бы, странное сочетание мяса, мяты, фасоли и помидоров, но вы просто попробуйте, очень вкусно получается!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт фрикаделек по-испански мне особенно импонирует своей практичностью, если добавить воды побольше и докинуть картошки, получим полноценный сытный супчик! Ну и конечно же, оригинальность данного блюда не стоит отметать! Когда бы вы еще попробовали сочетание мяса и мяты? А очень вкусно, кстати, получается, так что расскажу, как сделать фрикадельки по-испански!

Назначение: На обед / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Помидор / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 грамм;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Фасоль — 100 грамм (можно свежую, можно замороженную, можно консервированную );
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Рис — 1/4 стакана;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Мята измельченная — 1 cт. ложка (или столько же сушеной мяты);
  • Петрушка измельченная — 1 ст. ложка;
  • Орегано — 0.5 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Фрикадельки по-испански»

Фрикадельки по-испански

1. Фарш смешаем с яйцом, рисом, петрушкой и мятой до однородной консистенции. Добавим соль и перец по вкусу. Лепим фрикадельки и отправим пока в холодильник.

Фрикадельки по-испански

2. Сделаем соус. Лук и чеснок измельчим и обжарим на растительном масле. Дальше добавим помидоры, фасоль и томатную пасту. Обжарим все вместе несколько минут.

Фрикадельки по-испански

3. Заливаем горячей водой (0.5-1 литр), доводим до кипения, и варим еще 5 минут на маленьком огне, а затем добавим фрикадельки, и еще полчаса томим под крышкой.

Фрикадельки по-испански

4. В самом конце добавим орегано, перемешаем и подаем!

МЯСО В ДУХОВКЕ по-испански, с рисом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»