Закатка арбузов
А вы пробовали маринованный арбуз? Если нет, рекомендую заготовить эту вкуснятину на зиму и наслаждаться сочными плодами, коротая холодные зимние вечера. Запас полезных витаминов обеспечен!
Описание приготовления:
Закатка арбузов в домашних условиях — дело нехитрое! Определитесь с объемом банок, в которые будете закатывать арбуз. Удобнее всего использовать литровые банки, но можно взять и банки объемом 3 литра. Во втором случае увеличьте количество ингредиентов для маринада и количество добавляемой лимонной кислоты. Удачи!
Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Арбуз — 1 штука;
- Листья хрена — по вкусу;
- Лимонная кислота — по вкусу ( 1 л. банки — 0,5 ч.л., 3 л. банки — 1 ч.л.
); - Соль — 1,5 ст. ложки (на литр воды);
- Сахар — 2 ст. ложки (на литр воды);
- Лавровый лист — 1 штука (на литр воды);
- Перец горошком — 5 штук (на литр воды).
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Закатка арбузов»
Арбуз нарезаем кусочками, кожуру удаляем. На дно стерилизованных банок кладем листья хрена. Сверху раскладываем мякоть арбуза, плотно утрамбовывая.
Кипятим маринад из расчета, что на литр воды уйдет 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, лавровый лист и 5 горошин перца. Заливаем горячим маринадом банки с арбузами.
Накройте банки крышками и оставьте на 20 минут.
Перед закаткой добавьте в каждую литровую банку с арбузами 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Банки переверните и оставьте до полного остывания.
Готовую консервацию храните в прохладном месте. Приятного аппетита!