Закатка для рассольника

 

В прошлом году открыла для себя этот рецепт приготовления закатки для рассольника. Ленивый рецепт, попробуйте! Просто открыть банку, добавить основу в бульон — и рассольник готов! Попробуйте, вкусно!

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить закатку для рассольника в домашних условиях просто и без особых усилий. За вас все сделает мультиварка, хотя можно пользоваться сковородой и кастрюлей для готовки.

Вкусная и сытная получается заготовка с ярким вкусом. Для приготовления рассольника просто сделайте бульон, добавьте картофель, а когда вода закипит, добавьте пару-тройку ложек этой смеси. И вуаля, вкусный, сытный и невероятно легкий и быстрый рассольник готов!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лук — 500 грамм;
  • Морковь — 500 грамм;
  • Огурцы соленые — 700 грамм;
  • Помидоры — 700 грамм;
  • Перец — 500 грамм;
  • Рис — 2/3 стакана;
  • Соль — 1.5 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Масло оливковое — 150 миллилитров;
  • Вода — 300 миллилитров.

Количество порций: 5-8

Как приготовить «Закатка для рассольника»

Закатка для рассольника - фото шаг 1

1. В чашу мультиварки выливаем примерно ложку масла, добавим измельченные лук и морковку, в режиме «Жарка» готовим 10-15 минут.

Закатка для рассольника - фото шаг 2

2. Дальше режем соленые огурцы и перец мелкими кубиками. Добавляем эти овощи в мультиварку и продолжаем жарить, перемешав.

Закатка для рассольника - фото шаг 3

3. Дальше закладываем хорошо промытый рис, соль, сахар, зелень, остатки масла и специи по вкусу. Перемешаем. Заливаем все водой.

Закатка для рассольника - фото шаг 4

4. Включаем режим «Мультиповар» и готовим все ингредиенты 35 минут. Дальше добавим уксус, перемешаем и будем готовить еще 10 минут в том же режиме. Раскладываем заготовку по банкам и закупориваем крышками.

Готовлю сразу 50 БАНОК и еще не хватает! Заготовки на Зиму!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»