Слива в собственном соку на зиму

Такая заготовка не отнимет у вас много времени, а удовольствие при дегустации получите море! Очень вкусно подавать с мороженым, блинчиками и домашней выпечкой. Готовьте с пользой и удовольствием!

Описание приготовления:

Вашему внимаю я предлагаю очень быстрый и простой рецепт, как приготовить сливу в собственном соку на зиму. Слива получается в меру сладкой и не переваривается, как это бывает в других заготовках. Сохраняет максимум полезных веществ и витаминов. Количество ингредиентов рассчитано на банку 0,75л.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Слива — 350 грамм;
  • Сахар — 200-250 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Слива в собственном соку на зиму»

Слива в собственном соку на зиму - фото шаг 1

Сливу помойте и разрежьте пополам, удалите у неё косточки.

Слива в собственном соку на зиму - фото шаг 2

Плотно уложите сливы в стерилизованную банку, пересыпая их сахаром. Закройте неплотно крышкой.

Слива в собственном соку на зиму - фото шаг 3

Простерилизуйте 15-20 минут после закипания воды в кастрюле. Закатайте и храните в прохладном месте.
Допускается, что сахар может раствориться не весь сразу. Я просто аккуратно в таком случае кручу закатанную банку — и сахар растворяется в горячем сиропе.

СЛИВА В СОБСТВЕННОМ СОКУ НА ЗИМУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»