Слива в собственном соку на зиму
Такая заготовка не отнимет у вас много времени, а удовольствие при дегустации получите море! Очень вкусно подавать с мороженым, блинчиками и домашней выпечкой. Готовьте с пользой и удовольствием!
Описание приготовления:
Вашему внимаю я предлагаю очень быстрый и простой рецепт, как приготовить сливу в собственном соку на зиму. Слива получается в меру сладкой и не переваривается, как это бывает в других заготовках. Сохраняет максимум полезных веществ и витаминов. Количество ингредиентов рассчитано на банку 0,75л.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Слива — 350 грамм;
- Сахар — 200-250 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Слива в собственном соку на зиму»
Сливу помойте и разрежьте пополам, удалите у неё косточки.
Плотно уложите сливы в стерилизованную банку, пересыпая их сахаром. Закройте неплотно крышкой.
Простерилизуйте 15-20 минут после закипания воды в кастрюле. Закатайте и храните в прохладном месте.
Допускается, что сахар может раствориться не весь сразу. Я просто аккуратно в таком случае кручу закатанную банку — и сахар растворяется в горячем сиропе.