Четверг , 22 февраля 2024


Паста с креветками, базиликом и помидорами

Паста с креветками, базиликом и помидорами

Паста с креветками, базиликом и помидорами — отличное блюдо на ужин. Базилик можно вырастить на подоконнике, паста дома обычно есть, а креветки можно хранить впрок замороженными.

Все под рукой!

Описание приготовления:

Отличный, простой рецепт приготовления пасты с креветками, базиликом и помидорами. Соус, креветки и пасту готовим отдельно, затем все смешиваем. Блюдо чаще всего подается на ужин, вместе с бокальчиком хорошего белого вина. Удачи!

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Помидор / Макароны / Базилик / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Паста — 230 грамм (феттучини, тальятелле, спагетти);
  • Креветки (очищеные) — 220 грамм;
  • Помидоры в собственном соку — 420 грамм (очищенные);
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Оливковое или растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Базилик, пучок — 1 штука.

Количество порций: 4

Как приготовить «Паста с креветками, базиликом и помидорами»

Паста с креветками, базиликом и помидорами

1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой для пасты. В сковороду влейте масло и добавьте кусочек сливочного. Пока сковорода с маслом нагревается, почистите и порубите мелко чеснок.

Паста с креветками, базиликом и помидорами

2. Креветки промойте, позвольте стечь воде. Затем выложите на сковороду. Туда же отправьте чеснок. Огонь — средний.

Паста с креветками, базиликом и помидорами

3. Жарьте креветки с чесноком не более 5 минут, затем снимите с огня. Креветки с чесноком выложите на отдельное блюдо. Сковороду с маслом оставьте, в ней будем готовить соус.

Паста с креветками, базиликом и помидорами

4. К этому времени вода должна закипеть, слегка посолите ее и добавьте любимую пасту. Пасту варите согласно инструкции на упаковке. Я обычно пробую, мне нравится паста al dente.

Паста с креветками, базиликом и помидорами

5. В сковороду, где жарились креветки с чесноком, выложите помидоры с соком, посолите, поперчите и перемешайте. Тушите под закрытой крышкой, пока не сварится паста.

Паста с креветками, базиликом и помидорами

6. Затем добавьте в сковороду готовую пасту, предварительно слив воду. Немного воды, в которой варилась паста, можно оставить и добавить в сковороду, если блюдо покажется вам сухим. Туда же идут креветки. Снова все перемешиваем.

Паста с креветками, базиликом и помидорами

7. Базилик мелко нарезаем, посыпаем готовую пасту с креветками и помидорами. Выкладываем на тарелки и подаем. Приятного аппетита!

Юлия Высоцкая — Макароны с креветками и руколой

Смотрите также

Пшеничная лапша с курицей и овощами

Если вы любитель макаронных изделий, то пшеничная лапша с курицей и овощами вам понравится. Довольно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *