Яблочное мороженое

 

Нет лучшего десерта, чем приготовленный своими руками. Предлагаю вам рецепт замечательного мороженого, которое можно приготовить из яблок.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Мороженое
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Яблоки — 350 грамм;
  • Сахар — 30 грамм;
  • Сливки — 500 миллилитров;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Количество порций: 5

Описание приготовления:

Освежающий холодный десерт готовьте так:

1. Яблоки очистите от кожуры, удалите семена и натрите на терке. Затем яблочное пюре отправьте в холодильник на час.

2. Холодные сливки взбейте с помощью миксера и соедините с яблочным пюре.

3. Добавьте в смесь сахар, немного лимонного сока и тщательно взбейте.

4. Получившуюся смесь поместите в морозилку на 4 часа до полного застывания. При этом каждые 30-40 минут вынимайте и взбивайте с помощью миксера.

При подаче на стол нарежьте мороженое шариками с помощью ложки. Дайте ему постоять минут 5-7 при комнатной температуре, чтобы немного оплавиться и приступайте к трапезе.

Приятного аппетита!

Яблочное мороженое — рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»