Яблочное мороженое
Нет лучшего десерта, чем приготовленный своими руками. Предлагаю вам рецепт замечательного мороженого, которое можно приготовить из яблок.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Мороженое
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Яблоки — 350 грамм;
- Сахар — 30 грамм;
- Сливки — 500 миллилитров;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка.
Количество порций: 5
Описание приготовления:
Освежающий холодный десерт готовьте так:
1. Яблоки очистите от кожуры, удалите семена и натрите на терке. Затем яблочное пюре отправьте в холодильник на час.
2. Холодные сливки взбейте с помощью миксера и соедините с яблочным пюре.
3. Добавьте в смесь сахар, немного лимонного сока и тщательно взбейте.
4. Получившуюся смесь поместите в морозилку на 4 часа до полного застывания. При этом каждые 30-40 минут вынимайте и взбивайте с помощью миксера.
При подаче на стол нарежьте мороженое шариками с помощью ложки. Дайте ему постоять минут 5-7 при комнатной температуре, чтобы немного оплавиться и приступайте к трапезе.
Приятного аппетита!