Закатка кабачковой икры на зиму
Этот рецепт очень удобный в приготовлении, а также низкокалорийный. Я не жарю овощи, а просто измельчаю все и варю. Кабачковая икра получается нежной и вкусной.
Описание приготовления:
Все овощи нужно измельчить и проварить. В конце добавьте специи и закатайте в стерильные баночки. Готово!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Кабачок — 1,5 килограмма;
- Лук — 250 грамм;
- Болгарский перец — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Помидор — 250 грамм;
- Уксус 9% столовый — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 50 грамм;
- Масло рафинированное — 70 миллилитров;
- Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Закатка кабачковой икры на зиму»
Подготовим овощи. Все тщательно вымойте и очистите.
Кабачки режем крупно (для блендера).
Измельчаем в блендере или комбайне максимально мелко.
Режем остальные овощи.
Складываем в чашу блендера.
Измельчаем.
Соединяем обе массы.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на слабом огне 1 час.
Добавляем соль, сахар, масло, уксус, перец черный молотый. Варим еще 5-10 минут.
Икра готова.
Раскладываем по стерильным баночкам.
Накрываем стерильными крышками и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания.