Закатка кабачковой икры на зиму

 

Этот рецепт очень удобный в приготовлении, а также низкокалорийный. Я не жарю овощи, а просто измельчаю все и варю. Кабачковая икра получается нежной и вкусной.

Описание приготовления:

Все овощи нужно измельчить и проварить. В конце добавьте специи и закатайте в стерильные баночки. Готово!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1,5 килограмма;
  • Лук — 250 грамм;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Помидор — 250 грамм;
  • Уксус 9% столовый — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Масло рафинированное — 70 миллилитров;
  • Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Закатка кабачковой икры на зиму»

Закатка кабачковой икры на зиму - фото шаг 1

Подготовим овощи. Все тщательно вымойте и очистите.

Закатка кабачковой икры на зиму - фото шаг 2

Кабачки режем крупно (для блендера).

Закатка кабачковой икры на зиму - фото шаг 3

Измельчаем в блендере или комбайне максимально мелко.

Закатка кабачковой икры на зиму - фото шаг 4

Режем остальные овощи.

Закатка кабачковой икры на зиму - фото шаг 5

Складываем в чашу блендера.

Закатка кабачковой икры на зиму - фото шаг 6

Измельчаем.

Закатка кабачковой икры на зиму - фото шаг 7

Соединяем обе массы.

Закатка кабачковой икры на зиму - фото шаг 8

Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на слабом огне 1 час.

Закатка кабачковой икры на зиму - фото шаг 9

Добавляем соль, сахар, масло, уксус, перец черный молотый. Варим еще 5-10 минут.

Закатка кабачковой икры на зиму - фото шаг 10

Икра готова.

Закатка кабачковой икры на зиму - фото шаг 11

Раскладываем по стерильным баночкам.

Закатка кабачковой икры на зиму - фото шаг 12

Накрываем стерильными крышками и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания.

Кабачковая икра на зиму. Самый простой, вкусный и надежный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»