Салат из кальмаров, яиц и огурца

Очень легкий в приготовлении и усвоении салат.

Описание приготовления:

Это блюдо станет прекрасным кушаньем в жаркий летний день. Очень важный момент: не стоит варить кальмаров дольше 2-3 минут, чтобы их мясо осталось мягким и сочным.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Огурец / Яйца
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • кальмара — 2 штуки (суммарной массой 400 граммов);
  • перышка зеленого лука — 4 штуки;
  • вареных яйца — 4 штуки;
  • кочан салата — 1 штука;
  • огурец средних размеров — 1 штука;
  • майонеза — 2 ст. ложки;
  • натурального йогурта — 2 ст. ложки;
  • cоль и перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат из кальмаров, яиц и огурца»

Салат из кальмаров, яиц и огурца - фото шаг 1

1. С кальмаров счищаем пленку и хорошенько промываем. В кастрюльке доводим до кипения немного подсоленную воду, кладем туда кальмаров и варим 3 минут. По готовности достаем кальмары шумовкой и остужаем.

Салат из кальмаров, яиц и огурца - фото шаг 2

2. Нарезаем огурец не толстой соломкой, а яйца режем вдоль оси на шесть частей.

Салат из кальмаров, яиц и огурца - фото шаг 3

3. Листья салата рвем на средние части и укладываем ими блюдо.

Салат из кальмаров, яиц и огурца - фото шаг 4

4. Остывших кальмаров режем соломкой. Мелко рубим перья зеленого лука.

Салат из кальмаров, яиц и огурца - фото шаг 5

5. На разложенные на блюде листья салата выкладываем кальмары, яйца, порезанные лук и огурец. По желанию солим и перчим. Смешиваем майонез и йогурт и заправляем салат

Как сделать салат из кальмаров огурца и яиц

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»