Огурцы «Обалденные»
Вкуснейшие огурцы на зиму! Крепкие, хрустящие, нравятся всем, кто пробует! Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить огурцы «Обалденные». Рецепт простой, а результат вас непременно порадует. Огурцы полностью оправдывают свое название! Очень вкусные, рецепт проверен годами! Из указанного количества ингредиентов у меня получились 3 литровые банки.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 килограмма;
- Чеснок — 1-2 штук;
- Лук — 2 штуки;
- Сахар — 8 чайных ложек;
- Соль — 4 чайных ложки;
- Вода — 1 литр;
- Уксус 9% — 6 ст. ложек;
- Зонтик укропа — по вкусу;
- Перец черный горошком — по вкусу;
- Гвоздика в бутонах — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Огурцы «Обалденные»»
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы замочите в холодной воде на несколько часов, после чего промойте и обрежьте кончики с двух сторон.
В стерилизованные банки выложите зубчики чеснока, нарезанный кольцами лук, перец горошком, гвоздику и зонтики укропа. Затем уложите в банки как можно плотнее все огурцы.
Приготовьте маринад: вскипятите 1 литр воды, добавьте соль, сахар, перемешайте до растворения и влейте уксус.
Горячий маринад разлейте в банки. Прикройте банки крышками, поставьте в кипящую воду для стерилизации на 8 минут. Не забудьте на дно емкости положить полотенце, чтобы банки не лопнули.
Затем банки закрутите, переверните вверх дном и оставьте до остывания. Не укутывайте!
Огурцы «Обалденные» готовы. Удачных заготовок!