Помидоры в томатном соке

Сейчас сезон овощей, и многие начинают задумываться, как законсервировать растущие на огороде помидоры. Любителям простых рецептов рекомендую узнать, как приготовить помидоры в томатном соке.
Описание приготовления:
Я расскажу, как сделать помидоры в томатном соке. Это отличная заготовка, ведь так мы получим не просто вкусные консервированные помидоры зимой, но и полноценный томатный соус, который вы сможете использовать в приготовлении различных блюд (это отличный вариант готовой заправки для борща, кстати).
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Напитки / Заготовки / Консервация / Соки / Томатный сок
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 килограмма;
 - Укроп — 3 штуки (веточки);
 - Петрушка — 3 штуки (веточки);
 - Соль — 1 cт. ложка (на литр сока).
 
Количество порций: 1
Как приготовить «Помидоры в томатном соке»

1. Для начала помидоры хорошо вымойте и переберите. Плотные и мелкие плоды оставьте целыми. Помятые, поврежденные помидоры, с трещинами – для томатного сока.

2. Отобранные целые помидоры заложите в стерилизованную 1л банку. Остальные же — слегка поврежденные, переспелые или крупные измельчите в блендере, при помощи мясорубки с насадкой для томатного сока или же перетрите через сито. Полученное томатное пюре отправьте в кастрюлю, посолите (1 ст. л. на 1 литр пюре), добавьте мелкорубленую зелень.

3. Томатный сок доведите до кипения, варите в течение 15 минут. Залейте полученной смесью банку с помидорами.

4. Закатайте крышку, укутайте в тепло, дайте остыть. Поставьте на хранение в темное прохладное место.






