Среда , 15 мая 2024


Помидоры консервированные

 

Ни одна хозяйка не обходится без заготовок на зиму, и у каждой есть свой проверенный способ. Я хочу рассказать вам, как приготовить помидоры консервированные по моему любимому рецепту.

Описание приготовления:

Такие вкусные помидорчики придутся по вкусу и взрослым, и детям. Готовятся они легко, а получаются очень ароматными и сладкими, не теряют свой характерный томатный вкус. К тому же, от них остается невероятно вкусный рассол. Это рецепт без использования уксуса, что тоже немаловажно. Хранить баночки с помидорами можно или в погребе, или при комнатной температуре в кладовке.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры — по вкусу;
  • Вода — 1 литров;
  • Соль — 1 ст. ложек;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Лимонная кислота — 2 грамма
  • Специи — по вкусу (листья смородины, вишни, тархун, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, кориандр).

Количество порций: 4

Как приготовить «Помидоры консервированные»

1. Подготовьте целенькие и ровные помидоры, хорошо помойте их.

2. Промойте специи. Можно брать любые листья и травы по вкусу, но смородиновые и вишневые листья в этом рецепте обязательны.

3. На дно стерилизованных банок выложите травы и специи.

4. Закипятите в катрюльке воду, поместите в нее помидоры. Их следует бланшировать на медленном огне в течение 7-10 секунд. Не накладывайте много помидоров за один раз, иначе в них потрескается шкурка.

5. Пока помидоры не остыли, разложите их в банки, переложите листьями и специями. В каждую банку всыпьте лимонную кислоту на кончике ножа.

6. Подготовленные баночки залейте кипятком и закатайте. Чтобы специи и лимонная кислота хорошо растворились, потрясите баночку. Далее заверните баночки во что-нибудь и дайте им полностью остыть.
Приятного аппетита!

ВКУСНЕЙШИЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ. САМЫЙ ВКУСНЫЙ рецепт БЕЗ ЗАМОРОЧЕК

Смотрите также

Закатка арбуза на зиму

Маринованные ягоды любят не все, однако если вы относите себя именно к таковым гурманам, тогда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *