Огурчики по-корейски

 

Хочу поделиться простым рецептом огурчиков по-корейски! Это овощной салат с пикантным маринадом. Получается отменная закуска на зиму, дополнит любой гарнир и подчеркнет вкус ваших мясных блюд!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления огурчиков по-корейски вам обязательно придется по душе! Вкусно, быстро и оригинально! Так что в первую очередь рекомендую эту заготовку тем, кто уже устал от стандартных заготовок и всегда открыт новым вкусовым ощущениям. Попробуйте!

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 килограмма;
  • Морковь — 300 грамм;
  • Масло растительное — 200 грамм;
  • Уксус 9% — 200 грамм;
  • Соль — 1.5 ст. ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 1 штука (1 крупная головка);
  • Приправа для моркови по-корейски — 0.5 штуки (половина пакетика).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Огурчики по-корейски»

Огурчики по-корейски - фото шаг 1

1. Огурцы и морковь моем и нарезаем вдоль. Огурцы я резала ножом, а морковь терла на специальной терке для моркови по-корейски. Добавим давленый чеснок и приправу.

Огурчики по-корейски - фото шаг 2

2. Тщательно перемешаем, добавим затем все остальные составляющие: соль, сахар, масло, уксус. Оставим на сутки при комнатной температуре.

Огурчики по-корейски - фото шаг 3

3. Раскладываем в чистые баночки и стерилизуем их 15-20 минут. Затем закатываем крышками. Готово!

Огурчики по-корейски - фото шаг 4

4. Зимой советую дополнить салат кунжутом или льняными семечками и заправить лимонным соком и оливковым маслом. Очень вкусно!

Огурчики по — корейски .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»