Перец в чесночной заливке
Красный болгарский перец замечательно подходит для зимних заготовок, он хорошо сочетается с чесноком и томатами. Предлагаю рецепт перца в чесночной заливке. Очень вкусно и просто!
Описание приготовления:
Перец выбираем спелый с толстыми стенками, можно взять разноцветный. Количество острого перца соли и сахара добавляйте по вкусу. Плюс в том, что в процессе приготовления можно попробовать и откорректировать вкус.
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1,5 килограмма;
- Помидоры — 500 грамм;
- Чеснок — 20 зубчиков;
- Перец острый — по вкусу;
- Перец душистый — 6 штук;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Пряные травы — 1 чайная ложка;
- Масло подсолнечное — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Перец в чесночной заливке»
Подготовим ингредиенты.
Перец нарезаем крупно и высыпаем в сотейник или сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Готовим около 10 минут, периодически перемешивая.
Помидоры пропускаем через мясорубку и добавляем в сотейник.
Насыпаем соль, сахар и пряные травы. Готовим на малом огне еще 15 минут.
Далее кладем чеснок и немного острого перца. Масса должна покипеть еще минут 5, после чего, перец можно перекладывать в стерильные банки и закатывать.
Перец в чесночной заливе храним в прохладном месте. Удачных заготовок!
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов выходит 1 литр и 300 мл. готового продукта. У меня получилось 2 банки по 500 мл. и пиала перца к столу на пробу.