Простой рецепт песочного печенья
Если вы умеете делать тесто, то вам будет доступна различная выпечка. Иногда я заготавливаю его заранее, а потом, доставая из морозилки, радую всю семью.
Этот лёгкий рецепт часто спасает меня.
Описание приготовления:
Из этого варианта вы сделаете не только быстрое печенье, но и основу для пирога. В составе есть цитрусовая нотка, которая добавит не только вкус, но и невероятный аромат. Узнайте и вы о том, как приготовить простой рецепт песочного печенья. Форму для изделий выбирайте любую, у меня это крендельки.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 грамм;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Лимон — 0,5 штуки;
- Яичный желток — 4 штуки;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Сахар — 4 ст. ложки (2 ст. ложки в тесто, 2 ст. ложки на присыпку).
Количество порций: 6
Как приготовить «Простой рецепт песочного печенья»
В глубокую миску просейте муку. Добавьте к ней сахар.
Затем к смеси натрите цедру половины лимона. Всё перемешайте.
Далее натрите холодное масло, добавьте сахар, сметану и желтки. Замешайте тесто. Сделайте из него шар.
Из песочного теста сделайте жгутики в 15 см длиной.
Потом сделайте крендельки, каждый из которых обваляйте в сахаре.
Запекайте печенье на противне всего 10-15 минут при 200 градусах в духовке. Подавайте выпечку остывшей. Приятного чаепития!