Пятница , 29 марта 2024


Простой рецепт песочного печенья

Если вы умеете делать тесто, то вам будет доступна различная выпечка. Иногда я заготавливаю его заранее, а потом, доставая из морозилки, радую всю семью.

Этот лёгкий рецепт часто спасает меня.

Описание приготовления:

Из этого варианта вы сделаете не только быстрое печенье, но и основу для пирога. В составе есть цитрусовая нотка, которая добавит не только вкус, но и невероятный аромат. Узнайте и вы о том, как приготовить простой рецепт песочного печенья. Форму для изделий выбирайте любую, у меня это крендельки.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Яичный желток — 4 штуки;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 4 ст. ложки (2 ст. ложки в тесто, 2 ст. ложки на присыпку).

Количество порций: 6

Как приготовить «Простой рецепт песочного печенья»

Простой рецепт песочного печенья - фото шаг 1

В глубокую миску просейте муку. Добавьте к ней сахар.

Простой рецепт песочного печенья - фото шаг 2

Затем к смеси натрите цедру половины лимона. Всё перемешайте.

Простой рецепт песочного печенья - фото шаг 3

Далее натрите холодное масло, добавьте сахар, сметану и желтки. Замешайте тесто. Сделайте из него шар.

Простой рецепт песочного печенья - фото шаг 4

Из песочного теста сделайте жгутики в 15 см длиной.

Простой рецепт песочного печенья - фото шаг 5

Потом сделайте крендельки, каждый из которых обваляйте в сахаре.

Простой рецепт песочного печенья - фото шаг 6

Запекайте печенье на противне всего 10-15 минут при 200 градусах в духовке. Подавайте выпечку остывшей. Приятного чаепития!

Печенье за минуты. Простой рецепт вкусного песочного печенья.

Смотрите также

Печенье «Маркиз»

Делюсь простым рецептом печенья «Маркиз». Эта выпечка очень красиво выглядит. Я всегда длинные печеньки выкладываю …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *