Кабачковая икра с майонезом и луком
Сытная и очень вкусная икра, как в магазине, и даже лучше! Храните её подальше от прямых солнечных лучей в прохладном месте.
Описание приготовления:
Для икры нужно измельчить овощи любым удобным способом (при помощи мясорубки или комбайна). Варите с томатной пастой и майонезом, затем нужно закатать в стерильные баночки. Храните в прохладном месте.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация
Ингредиенты:
- Лук — 0,5 килограмма;
- Кабачок — 3 килограмма;
- Томатная паста — 250 грамм;
- Майонез — 250 грамм;
- Чеснок — 50 грамм;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Сахар — 100 грамм;
- Масло рафинированное подсолнечное — 100 миллилитров;
- Уксус 9% — 3 ст. ложки;
- Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 7
Как приготовить «Кабачковая икра с майонезом и луком»
Подготовим продукты.
Порежьте все овощи кусочками, удобными для блендера или мясорубки.
Пропустите через электромясорубку кабачок, лук и чеснок. Нет мясорубки — тогда воспользуйтесь блендером.
Проварите овощи при медленно кипении 40-50 минут. Помешивайте.
Спустя 40 минут добавьте майонез, соль, сахар.
Добавьте томатную пасту, молотый перец черный, уксус, масло. Проварите еще 30 минут икру.
Готовая икра имеет яркий насыщенный цвет и вкус.
Подготовьте стерильные баночки и крышки. Разложите икру по банкам и закатайте ключом. Переверните вверх дном до полного остывания. Готово!