Мини-багеты с жареным луком

Домашний хлеб – неисчерпаемая кладовая для фантазии! Испеките вот такие багеты – пышные, ароматные, мягкие с хрустящей корочкой!

Пусть ваш завтрак даст вам не только энергию, но и хорошее настроение на весь день!

Описание приготовления:

Применение ржаной муки и отрубей обогащает структуру хлеба и насыщает его витаминами и полезной клетчаткой. Ферментированный солод придает хлебу не только красивый глубокий цвет, но и приятный аромат. А добавка жареного лука делает вкус хлеба насыщенным.

Назначение: На завтрак / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Багет
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стакан (объем 200 мл);
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Мука пшеничная 1 сорт — 2 стакана (по 200 мл);
  • Мука ржаная — 1/2 стакана;
  • Отруби ржаные — 1/2 стакана;
  • Солод — 1 cт. ложка (темный ферментированный);
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Укроп — 1/2 пучка;
  • Черный перец — 1 щепотка.

Количество порций: 15

Как приготовить «Мини-багеты с жареным луком»

Мини-багеты с жареным луком - фото шаг 1

Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на масле до хорошего румянца, чтобы вкус был насыщеннее.

Мини-багеты с жареным луком - фото шаг 2

Муку обязательно просейте, особенно ржаную. Смешайте муку с отрубями и солодом, влейте теплую воду, добавьте сахар, соль и дрожжи.

Мини-багеты с жареным луком - фото шаг 3

Выложите в тесто жареный лук вместе с маслом и нарубленный укроп, посыпьте черным перцем. Замесите тугое упругое тесто. Если покажется, что слишком плотно, не добавляйте жидкости – в итоге все будет, как надо.

Мини-багеты с жареным луком - фото шаг 4

Скатайте тесто в шар, выложите в смазанную маслом миску, затяните пленкой и оставьте подходить в теплом месте. Тесто должно подойти не меньше, чем в 2,5 раза.

Мини-багеты с жареным луком - фото шаг 5

Готовое тесто выложите на доску, обомните и разделите на четыре части.

Мини-багеты с жареным луком - фото шаг 6

Раскатайте каждую часть в прямоугольный пласт и сверните рулетом, запечатывая каждый виток ладонью.

Мини-багеты с жареным луком - фото шаг 7

Выложите багеты в форму или на лист, сделайте продольный надрез и дайте подойти еще минут 15.

Мини-багеты с жареным луком - фото шаг 8

Выпекайте багеты сначала при температуре 120 градусов с паром минут 10, чтобы они еще подошли. Затем увеличьте нагрев до 200 градусов и пеките до готовности. Готовые багеты выложите на полотенце и свободно накройте вторым. Дайте остыть.

Мини-багеты с жареным луком - фото шаг 9

Лучше дать багетам созреть несколько часов, они станут вкуснее. Я обычно пеку на ночь, а утром подаю к завтраку.

Багет С жареным луком #21😀

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»