Пицца с беконом и ананасами
Сочетание соленого бекона и сладкого консервированного ананаса – это вкусно, и не имеет значения, какой соус или тесто вы используете. Оцените рецепт, как приготовить пиццу с беконом и ананасами.
Описание приготовления:
Если вам надоела привычная начинка из колбасы и сыра, можете использовать этот вариант. Бекон предварительно нужно поджарить, как и ананас. Подойдет томатный или сливочный соус. Ешьте пиццу горячей, так она гораздо вкуснее. Мне нравится тонкое тесто для пиццы. Подавайте ее украсив свежей зеленью.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фрукты / Ананас / Субпродукты / Бекон / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Бекон — 85 грамм;
- Консервированный ананас — 230 грамм;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Тесто для пиццы — 380 грамм;
- Томатный соус — 0,5 стакана;
- Сыр твердый — 120 грамм;
- Зеленый лук — 2 штуки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пицца с беконом и ананасами»
1. Нарежьте бекон небольшими кусочками. Разогрейте сковороду и выложите в нее бекон, обжарьте до корочки и переложите на салфетку.
2. Нарежьте ананас кусочками, слейте весь жир со сковороды и верните ее на огонь, выложите ананасы. Добавьте к ананасам сахар и обжарьте 1-2 минуты.
3. Раскатайте тесто для пиццы, смажьте его томатным соусом и посыпьте половиной измельченного сыра, распределите равномерно ананас и бекон. Добавьте поверх оставшийся сыр.
4. Отправьте пиццу на 15 минут в разогретый до 210 градусов духовой шкаф.
5. Украсьте готовую пиццу зеленым луком, нарежьте кусочками и подавайте к столу.