«Медовик» с классическим кремом
Надеюсь, вам понравится этот рецепт «Медовика»! Как его приготовить, расскажу и покажу. Украсить торт можно по-разному, например, шоколадом, карамелью, фундуком и зернами граната.
Описание приготовления:
Рецепту классического русского «Медовика» уже 200 лет и как только его не называют: рыжик, пчелка, сметанник. Крем может быть сливочным или сметанным, но базовый рецепт состоит из медовых коржей и сметанного крема. В медовый торт можно добавлять сухофрукты, орехи, тертый шоколад или фрукты.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 400-450 грамм;
- Масло сливочное мягкое — 6 ст. ложек;
- Сахар — 380 грамм (190 г — в тесто, 190 г — в крем);
- Мед — 2 ст. ложки;
- Яйца — 2 штуки;
- Сода пищевая — 1 чайная ложка;
- Уксус столовый — 1 чайная ложка;
- Сметана — 360 грамм;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «»Медовик» с классическим кремом»
В чаше миксера или кухонного комбайна смешайте мягкое сливочное масло и сахар.
Добавьте жидкий (или растопленный) мед.
Добавьте яйца и соду, погашенную уксусом.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите тесто, оно должно отставать от рук.
Тесто разделите на 7-9 шариков и поставьте в холодильник на 15-30 минут.
Для крема, в течение 5 минут взбивайте вместе сметану, сахар и ванильный экстракт.
Готовый крем.
Раскатайте каждый шарик теста на пергаментной бумаге и выпекайте при 190 градусах в течение 3-4 минут или до золотистого цвета. Прослоите коржи кремом.
Торт украсьте по своему вкусу и поставьте «Медовик» в холодильник на 12-24 часа. Приятного аппетита!