Икра огуречная
Икра огуречная — один из вариантов разнообразия овощной икры. Вкусно и необычно! Икру можно подавать к столу с хлебом и маслом или добавить ее к кашам, блюдам из картофеля, мясу, птице.
Описание приготовления:
Икра огуречная — довольно оригинальная заготовка, которая понравится по вкусу многим, она прекрасно разнообразит ваш зимний рацион. Для любителей острых закусок можно добавить к икре чили или чеснок.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 килограмм;
- Морковь — 300 грамм;
- Лук — 200 грамм;
- Помидоры — 500 грамм;
- Перец — 1 штука;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Масло растительное — 5 ст. ложек;
- Уксус 9% — 1 ст. ложка;
- Томатный сок — 100 миллилитров.
Количество порций: 5
Как приготовить «Икра огуречная»
Подготовьте ингредиенты.
Лук очистите и сполосните, также поступите с морковью. Лук мелко нарежьте кубиком, морковь натрите на терке.
Сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, помидоры также нарежьте очень мелко.
Огурцы сполосните и натрите на средней терке.
Все овощи жарьте на растительном масле в течение 10 минут. После влейте к овощам томат, добавьте соль и сахар. Тушите икру 30 минут. В конце приготовления добавьте к икре уксус.
Разложите икру по стерильным банкам и сразу закатайте.
Остудите икру под одеялом, храните в погребе.
Приятного аппетита!