Шоколадный пирог с «Кока-колой»
Один из оригинальных рецептов выпечки сегодня для вас, как приготовить шоколадный пирог с «Кока-колой». Получится вкусный праздничный пирог с влажной и сочной текстурой коржа и насыщенной глазурью.
Описание приготовления:
Если вы ярый противник этого напитка – тогда проходите мимо, ведь кола используется тут в тесте и для приготовления глазури. Перед подачей пирог стоит хорошенько пропитать, чтобы он был сочный. Этот рецепт создан для тех, кто любит делать оригинальную выпечку. Готовый пирог к столу подают уже после остывания.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Мука / Сливочное масло / Яйца / Пекан / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Сахар — 2 стакана;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка (0,5 чайных ложки для теста, 0,5 чайных ложки для глазури);
- Сливочное масло — 240 грамм (120 грамм для теста, 120 грамм для глазури);
- Растительное масло — 0,5 стакана;
- Кока-кола — 1 стакан (1 стакан для теста, 6 столовых ложек для глазури);
- Какао — 6 ст. ложек (3 столовые ложки для теста, 3 столовые ложки для глазури);
- Маршмеллоу — 1,5 стакана;
- Пахта — 0,5 стакана (можно сделать самому, если смешать 0,5 стакана молока+1 чайная ложка уксуса);
- Яйца — 2 штуки;
- Ванильный экстракт — 2 чайных ложки (1 чайная ложка для теста, 1 чайная ложка для глазури);
- Сахарная пудра — 4 стакана;
- Пекан — 1 стакан.
Количество порций: 10
Как приготовить «Шоколадный пирог с «Кока-колой»»
1. В миску добавьте сахар, муку, соду и 0,5 чайных ложки соли.
2. В сотейник выложите 120 грамм сливочного масла, растительное масло, 3 столовые ложки какао, 1 стакан колы. Отправьте сотейник на огонь и после закипания добавьте маршмеллоу, сразу уберите с огня.
3. Влейте горячую смесь в мучную, взбейте миксером.
4. Добавьте в тесто пахту (если ее нет, смешайте молоко с уксусом), яйца и 1 чайную ложку ванили, перемешайте.
5. Форму для выпекания застелите фольгой, смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-40 минут.
6. За несколько минут до окончания выпекания пирога сделайте глазурь: в сотейнике смешайте 120 грамм сливочного масла, 0,5 чайных ложки соли, оставшееся какао и колу, нагрейте смесь на среднем огне и доведите все до кипения.
7. В миску добавьте сахарную пудру, залейте ее приготовленной горячей смесью, добавьте ваниль и нарубленные орехи, перемешайте.
8. Достаньте пирог из духовки и дайте ему несколько минут для остывания в форме, затем залейте теплый пирог глазурью, оставьте до полного остывания.
9. Остывший пирог нарежьте кусочками и подавайте.