Вторник , 30 ноября 2021


Шоколадный пирог с «Кока-колой»

Один из оригинальных рецептов выпечки сегодня для вас, как приготовить шоколадный пирог с «Кока-колой». Получится вкусный праздничный пирог с влажной и сочной текстурой коржа и насыщенной глазурью.

Описание приготовления:

Если вы ярый противник этого напитка – тогда проходите мимо, ведь кола используется тут в тесте и для приготовления глазури. Перед подачей пирог стоит хорошенько пропитать, чтобы он был сочный. Этот рецепт создан для тех, кто любит делать оригинальную выпечку. Готовый пирог к столу подают уже после остывания.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Мука / Сливочное масло / Яйца / Пекан / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка (0,5 чайных ложки для теста, 0,5 чайных ложки для глазури);
  • Сливочное масло — 240 грамм (120 грамм для теста, 120 грамм для глазури);
  • Растительное масло — 0,5 стакана;
  • Кока-кола — 1 стакан (1 стакан для теста, 6 столовых ложек для глазури);
  • Какао — 6 ст. ложек (3 столовые ложки для теста, 3 столовые ложки для глазури);
  • Маршмеллоу — 1,5 стакана;
  • Пахта — 0,5 стакана (можно сделать самому, если смешать 0,5 стакана молока+1 чайная ложка уксуса);
  • Яйца — 2 штуки;
  • Ванильный экстракт — 2 чайных ложки (1 чайная ложка для теста, 1 чайная ложка для глазури);
  • Сахарная пудра — 4 стакана;
  • Пекан — 1 стакан.

Количество порций: 10

Как приготовить «Шоколадный пирог с «Кока-колой»»

1. В миску добавьте сахар, муку, соду и 0,5 чайных ложки соли.

2. В сотейник выложите 120 грамм сливочного масла, растительное масло, 3 столовые ложки какао, 1 стакан колы. Отправьте сотейник на огонь и после закипания добавьте маршмеллоу, сразу уберите с огня.

3. Влейте горячую смесь в мучную, взбейте миксером.

4. Добавьте в тесто пахту (если ее нет, смешайте молоко с уксусом), яйца и 1 чайную ложку ванили, перемешайте.

5. Форму для выпекания застелите фольгой, смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-40 минут.

6. За несколько минут до окончания выпекания пирога сделайте глазурь: в сотейнике смешайте 120 грамм сливочного масла, 0,5 чайных ложки соли, оставшееся какао и колу, нагрейте смесь на среднем огне и доведите все до кипения.

7. В миску добавьте сахарную пудру, залейте ее приготовленной горячей смесью, добавьте ваниль и нарубленные орехи, перемешайте.

8. Достаньте пирог из духовки и дайте ему несколько минут для остывания в форме, затем залейте теплый пирог глазурью, оставьте до полного остывания.

9. Остывший пирог нарежьте кусочками и подавайте.

Быстрый шоколадный пирог с кока-колой к чаю

Смотрите также

Болгарская баница

Баница — это традиционная выпечка из слоёного теста, которую делают на Пасху, Рождество и другие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *