Компот из винограда и яблок
Ароматный компот на зиму из винограда и яблок готовится буквально за 20 минут. Вам не нужно будет стерилизовать банки в кастрюле, компот заливается в них горячим, свежесваренным и сразу закатывается.
Описание приготовления:
Красочный фруктово-ягодный напиток можно закатать на зиму, чтобы в прохладное время продегустировать ароматный компот и вспомнить вкус лета, а заодно, наполнить свой организм полезными витаминами и микроэлементами.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград / Яблоки / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Виноград — 200 грамм;
- Яблоки — 2-3 штук (любого сорта);
- Вода — 0,7 литра;
- Сахар — 80 грамм;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Компот из винограда и яблок»
Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт винограда, как и сорт яблок, может быть любым, главное — пробуйте продукты на вкус, чтобы знать, какое количество сахара будет необходимо.
Отделите ягоды винограда от кистей, промойте их в воде.
Пересыпьте их в кастрюлю. Следом промойте яблоки, разрезая и очищая их от семян. Нарежьте ломтиками в кастрюлю.
Влейте теплую воду, добавьте сахар и лимонный сок. Сок можно заменить двумя щепотками лимонной кислоты, но обязательно пробуйте компот на вкус, чтобы при необходимости его откорректировать.
Поместите кастрюлю на плиту и отварите компот в течение 15-20 минут до мягкости яблочной нарезки.
Ошпарьте банку и крышку кипятком, влейте в нее кипящий компот.
Накройте крышкой и сразу же закрутите крышку ключом для консервации.
Дайте заготовке остыть и после перенесите ее в место хранения: кладовую, подвал, погреб. Открывайте в зимнее время и наслаждайтесь вкусом лета!