Суббота , 15 июня 2024


Быстрый рецепт домашнего печенья

Домашняя выпечка многим кажется сложным действом, и потому большинство предпочитают купить что-то готовое в магазине. Но есть такие рецепты, которые можно повторить запросто. Например, этот.

Описание приготовления:

Многим понравится подобный вариант, ведь он не только лёгкий, но и доступный. Основа для теста: мука и масло. Если хотите поиграть со вкусом, то можете добавить какао, изюм или цедру цитрусовых. Но для начала прочтите о том, как приготовить быстрый рецепт домашнего печенья. Просто и вкусно!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 75 грамм;
  • Мука пшеничная — 150-160 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2-3 ст. ложек;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванилин — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Быстрый рецепт домашнего печенья»

Быстрый рецепт домашнего печенья - фото шаг 1

Масло предварительно размягчите. Потом перетрите его с сахаром.

Быстрый рецепт домашнего печенья - фото шаг 2

Далее добавьте яйцо и тщательно перемешайте.

Быстрый рецепт домашнего печенья - фото шаг 3

Затем просейте муку, крахмал и разрыхлитель.

Быстрый рецепт домашнего печенья - фото шаг 4

Замешайте тесто. Разделите его на 12-13 шариков.

Быстрый рецепт домашнего печенья - фото шаг 5

Сделайте печенье любой формы. Например, скрутите жгуты, а потом сверните их в завитки.

Быстрый рецепт домашнего печенья - фото шаг 6

Выпекайте печенье при 180 градусах в течение 15 минут в духовке на противне. Приятного чаепития!

Всего 15 минут! Самый быстрый и простой рецепт домашнего печенья| Appetitno.TV

Смотрите также

Печенье на помидорном рассоле

Выпечка на рассоле это бюджетно, просто и вкусно. Любая хозяйка сможет приготовить такое печенье, так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *